Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4750341
  • 博文数量: 1646
  • 博客积分: 16831
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12474
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 07:23
个人简介

柔中带刚,刚中带柔,淫荡中富含柔和,刚猛中荡漾风骚,无坚不摧,无孔不入!

文章分类

全部博文(1646)

文章存档

2019年(1)

2018年(20)

2017年(68)

2016年(61)

2015年(51)

2014年(204)

2013年(224)

2012年(644)

2011年(373)

分类: 云计算

2016-05-09 09:40:42

windows2008R2/win7的重新封装

  (2014-05-06 17:40:52)
标签: 

it

 

win2008重新封装

分类: IT实战
今天用newsid工具重新封装了win2008R2重启后发现经常蓝屏,搜索后发现是newsid不支持windows2008R2.
另外按照传统windows2003的方法在安装光盘中找sysprep工具也没有找,最后发现windows2008R2已经自带了该
工具,直接运行即可。

几点重要提示:
1、查看sid的命令时  whoami /user  可以在封装前后进行对比。

2、在sysprep的选项中一定要勾选"通用"(generalize)

       在technet中是这样写的:使用 /generalize 选项,Sysprep 可以从 Windows 安装中删除系统特定的数据。

       系统特定的信息包括事件日志、唯一安全 ID (SID) 和其他唯一性信息。

Window 2008 R2 不支持 NEWSID.EXE 工具 (sysPrep)

在Hype-v 中安装了Windows 2008 R2的虚拟机,并将虚拟机进行了Copy,这样2个Windows 2008 R2的SID就会相同,需要进行更改,在Windows 2003 的时候可以使用NewSID工具进行修改,但是如果用同样的方式对Windows 2008 R2进行修改,则系统会在启动的时候蓝屏。

Windows 2008 中有个SYSPrep工具,可以重新分配SID,使用时直接在Windows的运行命令中输入SysPrep,会弹出一个文件夹,运行文件夹中的SysPrep(建议:先备份系统盘中的重要数据),会弹出一个框,选中Generalize(或通用,win7与此相同),如下图所示:

windows2008R2/win7的重新封装

点击OK按钮,系统会重启,执行完成后,SID更新成功。

注意:在执行SID更换操作后,系统原有很多设置都会失效(这包括用户配置、Windows的激活),必须重新执行,所以建议先备份重要数据。

封装前的sid

windows2008R2/win7的重新封装

封装后的sid

windows2008R2/win7的重新封装

p.s. sysprep这个工具在winxp的时候就有了,只不过当时没有安装到系统盘内,使用时需要从安装盘内拷贝到系统跟分区的同名目录下才能使用,现在win7、win2008已经将其安装到系统内了,直接运行即可。

阅读(727) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册