Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4450557
  • 博文数量: 1648
  • 博客积分: 16831
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12484
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 07:23
个人简介

柔中带刚,刚中带柔,淫荡中富含柔和,刚猛中荡漾风骚,无坚不摧,无孔不入!

文章分类

全部博文(1648)

文章存档

2019年(1)

2018年(20)

2017年(68)

2016年(61)

2015年(52)

2014年(204)

2013年(224)

2012年(645)

2011年(373)

分类: 云计算

2014-07-30 14:54:56

cloudstack4.4.0新功能前瞻

转载请注明地址:http://blog.csdn.net/zt689/article/details/37698989

1.   cloudstack4.4.0新增功能

cloudstack4.3.0发布已经好几个月,目前cloudstack4.4.0的开发正在忙碌的进行,估计离发布也不会久远。cloudstack4.4.0新增了许多功能。翻译不够准确的地方欢迎拍砖。

1.1   支持对root磁盘卷的存储管理

root磁盘卷的主存储插件的使用。

支持的hypervisor:VMware、XenServer

1.2   root磁盘卷大小调整

允许根磁盘大小调整,这将需要同一操作系统具有多个不同磁盘大小的模板。

支持的hypervisor:KVM

1.3   每种主存储的超分功能

增加了storage.overprovisioning.factor参数设置去支持每种主存储的超分功能。

    ①在每个主存储设置里,管理员可以通过设置storage.overprovisioning.factor参数更新现有的主存储。

    ②这个值将覆盖在全局设置里的值。这充分利用了在4.2中引入的全局参数的粒度。

    ③ 返回到全局参数设置,可以设置null值。

    ④要禁用超分,将传递一个为1的值。

Supported hypervisors:

KVM

1.4   CloudStack on Windows

CloudStack管理服务器的Windowsfication,为了在基于Windows的操作系统上运行CloudStack中管理服务器删除了对cygwin的依赖。



Supported hypervisors: N/A

Link:CLOUDSTACK-6105

1.5   虚拟路由器服务故障报警

CloudStack4.3里引入了,使用监视虚拟路由器服务发送故障警报到管理服务器来通知管理员。

Supported hypervisors: xenserver, kvm, vmware

Link:VR failure alerting functional spec


1.6   Region wide Guest networks andVPC 

Region levelGuest networks and VPC deployment.允许VPC层和来宾网络可跨区域访问。

Supported hypervisors:

Link

N/A

VPC region functional spec

1.7支持使用ACLOVS插件的分布式路由和网络ACL

支持使用ACL OVS插件的分布式路由和网络ACL。

Supported hypervisors:

xenserver, kvm, vmware

Link:

CLOUDSTACK-6161

1.8   Hyper-V support improvements

1.8.1Zone Wide Primary Store in Hyper-V

SMB share as zone wide primary storage.

Supported hypervisors:

Hyper-V

Link

Hyper-V zone wide storage functional spec

 

1.8.2VPC support on Hyper-V

Provide VPCcapability on Hyper-V hypervisor.

Supported hypervisors:

Hyper-V

Link

VPC support on Hyper-V functional spec

 

1.8.3Storage Live-Migration supportfor Hyper-V

 hyper-v 2012R2允许虚拟机运行时,虚拟机的(虚拟磁盘)磁盘卷从一个存储另一个存储的迁移。它还允许在不停机情况下,虚拟机和它的磁盘卷实时动态迁移到另一个主机和存储。

此功能的目的是确保支持一个虚拟机和它的磁盘卷跨主机和存储池的实时动态迁移。还支持附加给一个运行中的虚拟机的磁盘卷的跨存储池的实时动态迁移。

Supported hypervisors:

Hyper-V

Link

Hyper-V storage motion functional spec

1.9   VMWare Support for DRS

VMware的DRS(分布式资源调度),虚拟机HA(高可用性):给你的工作负载提供高度可用的资源。为获得最佳性能平衡工作负载。扩展和无中断服务管理计算资源。

        负载平衡:在集群中,所有的主机和虚拟机的CPU和内存资源的分配和使用被连续监测,并且与集群的资源池和vm属性给定的的理想资源利用率对比。然后执行(或建议)相应的虚拟机迁移。而且,当一个虚拟机在集群中被打开电源,通过将VM放置在适当的主机上或做一个推荐,DRS试图保持适当的负载平衡。

       电源管理:当vSphere的分布式电源管理(DPM)功能已启用,把集群和主机级别的能力与集群中的虚拟机的要求比较,包括最近的历史要求。如果容量充足,(建议)它把主机置于待机电源模式,或者需要容量的情况下,把主机置于上电(状态)。根据不同的主机电源状况建议,虚拟机可能需要被从主机上迁移出去或者进来。    ?  

       关联性规则:通过分配关联规则,控制把主机上的虚拟机放置在一个集群。

Supported hypervisors:

VMware

Link

DRS functional spec


阅读(777) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册