Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4932307
  • 博文数量: 1641
  • 博客积分: 16831
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12449
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 07:23
个人简介

柔中带刚,刚中带柔,淫荡中富含柔和,刚猛中荡漾风骚,无坚不摧,无孔不入!

文章分类

全部博文(1641)

文章存档

2019年(1)

2018年(19)

2017年(68)

2016年(61)

2015年(51)

2014年(201)

2013年(224)

2012年(644)

2011年(372)

分类: Mysql/postgreSQL

2014-06-19 15:20:55

MySQL的备份与还原

分类: MySQL 23469人阅读 评论(1) 收藏 举报

MySQL备份和还原,都是利用mysqldump、mysql和source命令来完成的。 
1.Win32下MySQL的备份与还原 
1.1 备份 
开始菜单 | 运行 | cmd |利用“cd /Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/bin”命令进入bin文件夹 | 利用“mysqldump  -u 用户名 -p databasename >exportfilename”导出数据库到文件,如mysqldump -u root -p voice>voice.sql,然后输入密码即可开始导出。 
  
1.2 还原 
进入MySQL Command Line Client,输入密码,进入到“mysql>”,输入命令"show databases;",回车,看看有些什么数据库;建立你要还原的数据库,输入"create database voice;",回车;切换到刚建立的数据库,输入"use voice;",回车;导入数据,输入"source voice.sql;",回车,开始导入,再次出现"mysql>"并且没有提示错误即还原成功。 
  
2.Linux下MySQL的备份与还原 
2.1 备份 
[root@localhost ~]# cd /var/lib/mysql (进入到MySQL库目录,根据自己的MySQL的安装情况调整目录) 
[root@localhost mysql]# mysqldump -u root -p voice>voice.sql,输入密码即可。

2.2 还原
法一:
[root@localhost ~]# mysql -u root -p 回车,输入密码,进入MySQL的控制台"mysql>",同1.2还原。

法二:
[root@localhost ~]# cd /var/lib/mysql (进入到MySQL库目录,根据自己的MySQL的安装情况调整目录) 
[root@localhost mysql]# mysql -u root -p voice

阅读(525) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册