Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 6781210
  • 博文数量: 1662
  • 博客积分: 16831
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12554
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 07:23
个人简介

柔中带刚,刚中带柔,淫荡中富含柔和,刚猛中荡漾风骚,无坚不摧,无孔不入!

文章分类

全部博文(1662)

文章存档

2021年(8)

2020年(24)

2019年(4)

2018年(19)

2017年(66)

2016年(60)

2015年(49)

2014年(201)

2013年(221)

2012年(638)

2011年(372)

分类: 云计算

2014-05-30 10:16:36

 

CloudFoundry Service :Oracle Broker

分类: CloudFoundry 308人阅读 评论(0) 收藏 举报

       最近在研究Oracle 的用户配额管理,完成Oracle数据库的自动分配,作为Service 接入CloudFoundry,CloudFoundry 的开源社区目前不存在商业化产品的Service Broker,只

能自己写了。

      简单记录几点   

     1、Oracle 提供两种Plan,用户配额分别为2G,5G

     2、Oracle 单个表空间对数据文件的数量有限制,所以采用每个用户对应一个表空间。

     3、Oracle创建自定义角色,赋予申请Oracle Service 的用户。

      4、测试过程中,发现创建2G、5G的数据文件,需要非常的时间,会导致CC 收到响应的时间超时, 导致CC创建Service Instance 失败,但是Oracle已经创建成功,所以修改了创建Oracle 表空间的方式

              create tablespace  “instancename” logging  datafile 'd:\app\oracledata\aa.dbf ' size 32m autoextend on next 256m maxsize 2048m autolocate;

     采用这种方式,只是创建一个32m的dbf文件,时间很快,响应超时的问题解决。

 

     5、和创建Service Intance 一样,删除大数据的表空间也非常费时,所以采取了异步删除表空间的方式,Service Broker 增加了异步线程,去删除表空间。

     这样 Oracle 的Service Broker 就可以运行起来了。

 

     当然,这个只是简单的将Service Broker 功能实现了,后续还有增加每个Plan 更加详细的配置。

 代码地址:

  还编写了mysql broker 的java版本:

 

阅读(634) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~