Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 6781107
  • 博文数量: 1662
  • 博客积分: 16831
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12554
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 07:23
个人简介

柔中带刚,刚中带柔,淫荡中富含柔和,刚猛中荡漾风骚,无坚不摧,无孔不入!

文章分类

全部博文(1662)

文章存档

2021年(8)

2020年(24)

2019年(4)

2018年(19)

2017年(66)

2016年(60)

2015年(49)

2014年(201)

2013年(221)

2012年(638)

2011年(372)

分类: IT业界

2013-11-14 15:20:32

借力ARM架构 美满推服务器CPU助百度云


2013-02-27 05:25    【 编译】 作者: | 责编:王迪     

  从国外媒体了解,美满电子科技(Marvell)宣布,百度在全球首次商用的ARM架构中,采用了Marvell ARM芯片组,推出ARM服务器系统级芯片ARMADATM XP 。据悉,全新的ARM架构服务器被用于“百度云”的个人云存储应用服务。

    据悉,ARM架构的独特优势和Marvell在研发上的投入,Marvell的服务器系统级芯片具备了低功耗、高存储和高计算密度、快速部署以及易管理等特点,百度成功部署ARM服务器,意味着Marvell在ARM领域的愿景形成了完整的部署。Marvell ARM技术将驱动从移动设备到大型企业级数据中心的全部领域。


借力ARM处理器 美满CPU助百度云存储服务
ARM架构服务器

  从资料获悉,百度数据中心的ARM架构服务器由Marvell四核ARMADATM XP系统级芯片构成,其中包括ARMADA XP CPU、Marvell存储控制芯片、Marvell 10Gb以太网交换芯片。相较于之前的X86架构服务器,Marvell平台在2U机架内将存储容量提升至96TB,并将TCO降低了25%,同时性能得以提升满足百度的需求。

  另外,Marvell整合以太网物理层(PHY)芯片,在低功耗方面居于业界领先地位,特别是针对网络系统制造商可降低对供应进而降低成本。


ARM架构服务器

  ARMADA XP是全球首款商用四核ARM服务器,专为企业级环境的服务器应用而设计。其中,它的四个主频1.6GHz的ARM架构V7处理单元提供了对16GB  DRAM的支持,为企业级数据中心提供低功耗、高效率的服务器解决方案。

阅读(466) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~