Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5110857
  • 博文数量: 1644
  • 博客积分: 16831
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12469
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 07:23
  • 认证徽章:
个人简介

柔中带刚,刚中带柔,淫荡中富含柔和,刚猛中荡漾风骚,无坚不摧,无孔不入!

文章分类

全部博文(1644)

文章存档

2019年(3)

2018年(19)

2017年(69)

2016年(61)

2015年(51)

2014年(201)

2013年(224)

2012年(644)

2011年(372)

分类:

2012-09-29 10:03:08

4个在线网页安全测试工具  

2012-09-28 16:54:10|  分类: linux安全 |  标签: |字号 订阅


你的网页/博客安全吗?你确定你即将要打开的页面不是垃圾、病毒和钓鱼页面吗?在现下的互联网环境,可能谁也不敢保证,也许你要说不是有杀毒软件吗?尽管现有的主流杀毒软件几乎都宣布有主动防御的功能,但是实际效果有几多就是仁者见仁智者见智了,所以,遇到可疑的页面,或者是感觉自己的网页可能出现问题的时候,最好主动监测,这里介绍4个现在检测网页的工具。


Norton Safe Web

大名鼎鼎的诺顿安全在线,检测一下自己的博客页面先:

可以清晰的看到,目前我的博客页面是很安全的,不过之前每天大概会收到大概200个左右的spam,用了some chinese please这个插件之后才清净了。

奇怪的是,用诺顿安全在线检测的时候,第一次总会无法访问,刷新一次又好了,不知道是什么个情况。

Web of Trust (WOT)

Web of Trust (WOT)同样提供在线网页安全检测,输入页面之后,会提供该网站在隐私保护、儿童安全等方面的可信度。

相比于单一网页的检测,WOT还提供一个浏览器扩展,安装之后,所有网页的安全系数都一目了然了,非常的方便。

McAfee Site Advisor

McAfee网站顾问同样是一个优秀的在线网页安全检测工具。

打开页面,也许你会说不是需要下载软件才能检测吗?其实不必,仔细寻找一下,可以在页面的右侧中央位置找到在线检测的入口,同时,还可以通过McAfee和雅虎合作的 安全搜索进行放心的搜索。

Online Site Scan

相比之下,在线网页扫描工具就如同他的名字一样简单明了,没有多余的功能,就一个链接入口。

可以看出,其实这个工具就是集合了其他几个网页安全检测的结果,虽然简单,但很实用。

阅读(118) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册