Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4447415
  • 博文数量: 1649
  • 博客积分: 16831
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12489
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 07:23
个人简介

柔中带刚,刚中带柔,淫荡中富含柔和,刚猛中荡漾风骚,无坚不摧,无孔不入!

文章分类

全部博文(1649)

文章存档

2019年(1)

2018年(20)

2017年(68)

2016年(61)

2015年(52)

2014年(204)

2013年(224)

2012年(646)

2011年(373)

分类: 虚拟化

2012-09-27 13:41:05

VMware各版本功能详细比较  

2012-09-26 15:44:23|  分类: 虚拟化-vSphere |  标签: |字号 订阅

VMware在中国掀起了一场虚拟化的风暴,VMware目前已经在中国政府、金融、教育、制造行业占领了头等大哥的地位,对于VMware的销售人员及售前人员来说,VMware各个版本还是有部分的区别的,下面我们分别针对VMware的中小企业版本及大型企业版本作分别介绍,可以让大家方便的查询到版本之间的不同,针对不同的客户进行不同类型产品的销售。
 VMware各版本功能详细比较 - zhuzhu - 五事九思 (大连Linux主机维护)

 

针对组件的公呢个,这里为大家做个详细的说明。

vCenter Server – 为 vSphere 部署提供管理并具有两种版本: vCenter Standard:为快速部署、监视、协调和控制虚拟机提供大规模 VMware vSphere 部署(最多 1,000 台 vSphere 主机)管理。vCenter Foundation:为寻求快速部署、监视和控制虚拟机的小型环境(最多 3 台 vSphere 主机)提供强大的管理工具。
产品功能特性
Thin Provisioning 
通过利用动态存储减少存储需求,能够扩展以满足虚拟机的要求,且不会造成性能下降。
Update Manager 
通过自动跟踪、更新 vSphere 主机以及虚拟机的应用程序和操作系统并应用补丁程序,减少日常补救所花费的时间。
Data Recovery 
通过快速的无代理磁盘备份保护您的数据,使用重复数据消除最大限度地减少备份磁盘空间的使用量。 此版本需单独购买
High Availability 
在物理计算机发生故障后,自动重新启动虚拟机,最大限度减少停机时间。
vMotion 
通过在主机之间迁移正在运行的虚拟机,消除计划内服务器维护导致的应用程序停机。
用于数据保护的 vStorage API 
通过利用这些 API 的受支持第三方备份软件实现可扩展的备份,而不会给应用程序或用户造成中断。
虚拟串行端口集中器 
利用串行端口集中器通过网络连接到任意服务器的串行端口控制台。
热添加
在需要时通过向虚拟机添加 CPU 和内存来增加容量,而无需中断或停机。
vShield Zones 
通过在共享主机中(而非跨单独的孤立物理环境)配置和维护软件的多个安全区域来简化安全管理。
Fault Tolerance 
在服务器出现故障时提供应用程序的持续可用性,实现数据零丢失。
用于阵列集成的 vStorage API 
通过利用基于阵列的高效操作来改进性能和可扩展性。
用于多路径功能的 vStorage API 
利用第三方存储供应商多路径软件功能,提高从 vSphere 到存储的 IO 性能和可靠性。
Storage vMotion 
通过跨存储阵列实时迁移虚拟机磁盘文件,避免计划内存储维护造成的应用程序停机。
Distributed Resources Scheduler (DRS)、 Distributed Power Management (DPM) 
通过跨主机自动负载平衡将资源的使用与业务优先级保持一致,并通过在低负载期间关闭主机来优化能耗。
存储 I/O 控制 
通过持续监视存储卷的 I/O 负载来确定存储访问的优先级,并根据业务需求向虚拟机动态分配可用 I/O 资源。
网络 I/O 控制 
通过持续监视网络上的 I/O 负载来确定网络访问的优先级,并根据业务需求向特定流量动态分配可用 I/O 资源。
分布式交换机 
使用集群级别的网络聚合集中进行资源调配、管理和监视。
主机配置文件 
通过从配置模板创建虚拟机,简化主机部署并实现遵从性。






VMware vCenter Server 能協助您集中管理 VMware vSphere 環境,有兩種版本可供選擇:

VMware vCenter Server Standard 
提供大規模的 VMware vSphere 部署管理,可迅速佈建、監控、控制虛擬機,並協調作業。 

VMware vCenter Server Foundation 
提供強大的管理工具,適用於較小規模的環境 (最多 3 部 vSphere 主機),可迅速佈建、監控及控制虛擬機。 

VMware vCenter Server for Essentials 已整合至 vSphere Essentials 套件中,以供小型辦公室部署之用。


VMware vCenter Server 版本的重要元件

VMware vCenter Server Foundation、VMware vCenter Server Standard 及 VMware vCenter Server for Essentials 包含下列重要元件:

  • 一個 管理伺服器,進行佈建、監控及設定虛擬化環境的中央控管點。
  • 一個 資料庫伺服器,儲存持續組態資料以及效能資訊。
  • 一個 搜尋引擎,讓管理員能夠從單一位置搜尋數個 VMware vCenter Server 上的完整物件監視清單。
  • VMware vSphere Client,為管理員提供功能齊全的主控台,能同時存取一或多個 VMware vCenter Server。
  • VMware vCenter 網頁存取入口網站,可讓使用者從任何系統進行遠端存取。
  • VMware vCenter API 及 .NET Extension,能讓 VMware vCenter Server 與其他工具進行整合,同時支援將自訂的外掛程式安裝至 vSphere Client。

VMware vCenter Server Standard 包含下列額外的功能:

  • VMware vCenter Orchestrator ,這種 IT 流程自動化引擎是管理員推動環境自動化時所不可或缺的工具。
  • VMware vCenter Server 連結模式,能夠啟用橫跨多重 VMware vCenter Server 執行個體的通用監視清單檢視功能。
阅读(513) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册