Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4700864
  • 博文数量: 1647
  • 博客积分: 16831
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12479
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 07:23
个人简介

柔中带刚,刚中带柔,淫荡中富含柔和,刚猛中荡漾风骚,无坚不摧,无孔不入!

文章分类

全部博文(1647)

文章存档

2019年(1)

2018年(20)

2017年(68)

2016年(61)

2015年(52)

2014年(204)

2013年(224)

2012年(644)

2011年(373)

分类: 系统运维

2012-05-11 19:03:00

云非万能!云计算不能解决的三大问题
[日期:2012-04-24] 来源:中关村在线  作者: [字体: ]

        云计算可以做很多事情,但是它并不是万能的。对于许多企业和政府来说云计算是一个很重要的方向,很强的成功模式展示了它的价值。但是由于最近一段时间对它的大肆宣传,你可能会认为云计算可以做任何事情。但是很明显的,云计算并不能解决所有的事情,而且在开始云计算之旅之前我们有必要理出“云计算所适合的”。

  1、云计算无法修复不好的应用设计。

  许多人认为移植应用后,云计算会自动修改那些不完整的设计。他们只对了一半云计算平台的能力只是伪装低效率的应用,这就意味着应用行为和表现已经提高了,但是那些无效的操作会在你云计算提供者的账单里显示出来,这是由于对资源过多的消耗。

  确保你已经改对了你的应用设计从本地系统到云计算。这包括了用户的经历,数据,和所有编码的效率。

  2、云计算会忽略筒仓—甚至是建立它们。

  IT组织经常试图打破数据仓库、流程和服务,这样也许会发现云计算服务(无论是公共的、个人的、或是混合的)可能是一个相反的方向。

  组织通常在云里创建新的项目。然后,它们变成被纳入本地服务系统的数据仓库、服务和进程。如果你有先进的计划,那么这并不算是一个大问题,但是大多数企业都是在这一问题发生后来解决的。

  3、云计算不会减少雇员的数量。

  我经常被告知云计算将会“正常化”(商业说法则为“裁员”)为了维持商业中心系统,人数需要减少。然而,云计算的发展就是系统,而且它在生产过程中需要人们的监控。

  如果我们最后追求的目标是从内部迁移系统到一个云里,而您去正好关闭了系统,也许你会需要更少的雇员来维持它们。不管怎么说,大方向都是在云计算的平台上建立新的系统,这就需要人员的增加。总而言之,你需要做的会更多。

  所有的这些都不会放慢或组织云计算的发展,但是适当的警告会让你小心运用云计算

阅读(338) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册