Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 6781153
  • 博文数量: 1662
  • 博客积分: 16831
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 12554
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 07:23
个人简介

柔中带刚,刚中带柔,淫荡中富含柔和,刚猛中荡漾风骚,无坚不摧,无孔不入!

文章分类

全部博文(1662)

文章存档

2021年(8)

2020年(24)

2019年(4)

2018年(19)

2017年(66)

2016年(60)

2015年(49)

2014年(201)

2013年(221)

2012年(638)

2011年(372)

分类: Oracle

2012-02-16 09:52:22

[INS-35172] Target database memory (XXMB) exceeds the systems available shared memory ({0}MB) 解决方法
分类: Oracle Troubleshooting 607人阅读 评论(0) 举报

 

安装Oracle 11gR2数据库,安装过程中报错:

 


[INS-35172] Target database memory (778MB)exceeds the systems available shared memory ({0}MB).

 

 

经过测试,目前系统最大能通过的内存是:632M. 如下图:

 

 

 

影响这个最大值,即632M是我们的tmpfs 文件的大小。 这个问题和我之前的blog原因类似:

Oracle11gR2 RAC ORA-00845 MEMORY_TARGET not supported on this system 解决方法

http://blog.csdn.net/tianlesoftware/article/details/6013777

 

MOS上的文档[ID 460506.1] 有说明。

 

You are tryingto use the MEMORY_TARGET feature. This feature requires the /dev/shm filesystem to be mounted for at Least bytes.The /dev/shm is either notmounted or is mounted With available space less than this size.

 

[root@gg2 ~]# df -h /dev/shm

Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on

tmpfs                 636M     0 636M   0% /dev/shm

 

这个文件的大小才是真正控制我们 AMM 的大小关键。找到了原因就好处理了。修改tmpfs 的大小,使其大于MEMORY_TARGET的大小就可以了。 

 

# umount tmpfs

# mount -t tmpfs shmfs -o size=3G /dev/shm

 

让以后每次重启OS 都自动mount,修改文件 /etc/fstab 将tmpfs 修改成以下值:

 tmpfs            /dev/shm        tmpfs  defaults,size=3G        0 0

 

如果直接修改/etc/fstab,通过重启OS 也可以让参数生效。

 

注意:这个size 的大小需要设置为整数。

 

[root@gg2 ~]# df -lh /dev/shm

Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on

shmfs                 3.0G     0 3.0G   0% /dev/shm


修改之后就可以顺利通过安装了。

 

阅读(698) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~