Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2168507
  • 博文数量: 849
  • 博客积分: 17977
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 8125
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-08-26 09:59
  • 认证徽章:
个人简介

一个好老好老的老程序员了。

文章分类

全部博文(849)

文章存档

2018年(88)

2017年(130)

2015年(5)

2014年(12)

2013年(41)

2012年(36)

2011年(273)

2010年(1)

2009年(54)

2008年(66)

2007年(49)

2006年(82)

2005年(12)

分类: Android平台

2018-08-20 21:11:53

流式位图

如果ImageSource类没有FromUri或FromResource方法,您仍然可以通过Web访问位图或作为PCL中的资源存储。 您可以使用ImageSource.FromStream或StreamImageSource类执行这两个作业以及其他几个作业。
ImageSource.FromStream方法比StreamImageSource更容易使用,但两者都有点奇怪。 ImageSource.FromStream的参数不是Stream对象,而是返回Stream对象的Func对象(不带参数的方法)。 Stream?ImageSource的Stream属性同样不是Stream对象,而是具有CancellationToken参数并返回Task 对象的Func对象。

访问流

BitmapStreams程序包含一个XAML文件,其中有两个Image元素等待位图,每个Image元素都使用ImageSource.FromStream在代码隐藏文件中设置:

点击(此处)折叠或打开

  1. <ContentPage xmlns="http://xamarin.com/schemas/2014/forms"
  2.              xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2009/xaml"
  3.              x:Class="BitmapStreams.BitmapStreamsPage">
  4.     <StackLayout>
  5.         <Image x:Name="image1"
  6.                HorizontalOptions="Center"
  7.                VerticalOptions="CenterAndExpand" />
  8.         <Image x:Name="image2"
  9.                HorizontalOptions="Center"
  10.                VerticalOptions="CenterAndExpand" />
  11.     </StackLayout>
  12. </ContentPage>
第一个Image是从PCL中的嵌入资源设置的; 第二个是通过Web访问的位图设置的。
在第4章“滚动堆栈”中的BlackCat程序中,您了解了如何在PCL中为使用EmbeddedResource的Build Action存储的任何资源获取Stream对象。 您可以使用相同的技术来访问存储为嵌入资源的位图:

点击(此处)折叠或打开

  1. public partial class BitmapStreamsPage : ContentPage
  2. {
  3.     public BitmapStreamsPage()
  4.     {
  5.         InitializeComponent();
  6.         // Load embedded resource bitmap.
  7.         string resourceID = "BitmapStreams.Images.IMG_0722_512.jpg";
  8.         image1.Source = ImageSource.FromStream(() =>
  9.         {
  10.             Assembly assembly = GetType().GetTypeInfo().Assembly;
  11.             Stream stream = assembly.GetManifestResourceStream(resourceID);
  12.             return stream;
  13.         });
  14.         …
  15.     }
  16. }
ImageSource.FromStream的参数定义为返回Stream对象的函数,因此该参数在此处表示为lambda函数。 对GetType方法的调用返回BitmapStreamsPage类的类型,GetTypeInfo提供有关该类型的更多信息,包括包含该类型的Assembly对象。 那就是BitmapStream PCL程序集,它是具有嵌入式资源的程序集。 GetManifestResourceStream返回一个Stream对象,它是mageSource.FromStream想要的返回值。
如果您需要对这些资源的名称提供一点帮助,GetManifestResourceNames将返回一个字符串对象数组,其中包含PCL中的所有资源ID。 如果您无法弄清楚GetManifestResourceStream无法正常工作的原因,请首先检查以确保您的资源具有EmbeddedResource的Build Action,然后调用GetManifestResourceNames以获取所有资源ID。
要通过Web下载位图,可以使用之前在ImageBrowser程序中演示的相同WebRequest方法。 在这个程序中,BeginGetResponse回调是一个lambda函数:

点击(此处)折叠或打开

  1. public partial class BitmapStreamsPage : ContentPage
  2. {
  3.     public BitmapStreamsPage()
  4.     {
  5.         …
  6.         // Load web bitmap.
  7.         Uri uri = new Uri("https://developer.xamarin.com/demo/IMG_0925.JPG?width=512");
  8.         WebRequest request = WebRequest.Create (uri);
  9.         request.BeginGetResponse((IAsyncResult arg) =>
  10.         {
  11.             Stream stream = request.EndGetResponse(arg).GetResponseStream();
  12.             if (Device.OS == TargetPlatform.WinPhone ||
  13.             Device.OS == TargetPlatform.Windows)
  14.             {
  15.                 MemoryStream memStream = new MemoryStream();
  16.                 stream.CopyTo(memStream);
  17.                 memStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
  18.                 stream = memStream;
  19.             }
  20.             ImageSource imageSource = ImageSource.FromStream(() => stream);
  21.             Device.BeginInvokeOnMainThread(() => image2.Source = imageSource);
  22.         }, null);
  23.     }
  24. }
BeginGetResponse回调还包含两个嵌入的lambda函数! 回调的第一行获取位图的Stream对象。 此Stream对象不太适合Windows运行时,因此内容将复制到MemoryStream。
下一个语句使用short lambda函数作为ImageSource.FromStream的参数来定义返回该流的函数。 BeginGetResponse回调的最后一行是对Device.BeginInvokeOnMainThread的调用,以将ImageSource对象设置为Image的Source属性。

看起来好像你可以通过使用更多地控制图像的下载WebRequest和ImageSource.FromStream比用ImageSource.FromUri,但是ImageSource.FromUri方法有一个很大的优势:它将下载的位图缓存在应用程序专用的存储区域中。 正如您所见,您可以关闭缓存,但如果您使用Image?Source.FromStream而不是ImageSource.FromUri,您可能会发现需要缓存图像,这将是一个更大的工作。

阅读(485) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册