Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5443551
  • 博文数量: 895
  • 博客积分: 17977
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 8691
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-08-26 09:59
个人简介

一个好老好老的老程序员了。

文章分类

全部博文(895)

文章存档

2021年(2)

2020年(10)

2019年(40)

2018年(88)

2017年(130)

2015年(5)

2014年(12)

2013年(41)

2012年(36)

2011年(272)

2010年(1)

2009年(53)

2008年(65)

2007年(47)

2006年(81)

2005年(12)

分类: Android平台

2017-10-25 23:01:22

从计算机卸载Xamarin产品

??

本文介绍如何从Mac或Windows计算机卸载Xamarin Studio或其他Xamarin产品。 有关卸载Visual Studio for Mac的信息,请参阅docs.microsoft.com上的卸载指南

概观

有许多Xamarin产品支持跨平台应用程序开发,包括独立应用程序,如Xamarin Studio,以及其他应用程序的扩展,如Visual Studio中的Xamarin支持。

本指南将解释如何删除MacOS上的Xamarin功能,或从Windows上的Visual Studio中删除:

  1. 卸载Xamarin Studio
    1. 卸载Mono
    2. 卸载Xamarin.Android
    3. 卸载Xamarin.iOS
    4. 卸载Xamarin.Mac
    5. 卸载Inspector和Workbooks
  2. 从Windows卸载Xamarin
    1. 从Visual Studio 2015及更早版本卸载Xamarin
    2. 从Visual Studio 2017卸载Xamarin
  3. 卸载Visual Studio for Mac

如果需要使用通用安装程序重新安装Xamarin,则始终建议先重新启动计算机。

在Mac上卸载Xamarin

本指南可用于通过导航到相关部分来单独卸载每个产品。 整个Xamarin工具集可以通过本指南全面卸载。

有关使用卸载脚本的帮助,请转到本指南底部的使用卸载脚本。

卸载Xamarin Studio

从Mac卸载Xamarin Studio的第一步是在/ Applications目录中找到Xamarin Studio.app,然后将其拖放到垃圾桶。 或者,右键单击并选择移至垃圾箱,如下所示:

删除此应用程序包将删除Xamarin Studio,但是,还有其他与Xamarin有关的文件仍在文件系统上。

要删除Xamarin Studio的所有痕迹,应在Terminal中运行以下命令:

sudo rm -rf "/Applications/Xamarin Studio.app"
rm -rf ~/Library/Caches/XamarinStudio-*
rm -rf ~/Library/Preferences/XamarinStudio-*
rm -rf ~/Library/Logs/XamarinStudio-*
rm -rf ~/Library/XamarinStudio-*

卸载Mono SDK(MDK)

Mono是Microsoft .NET Framework的开源实现,被Xamarin.iOS,Xamarin.Android和Xamarin.Mac所有的Xamarin产品用于C#中开发这些平台。

??

注意:Xamarin外还有其他应用程序也使用Mono,如Unity。 在卸载之前,确保没有其他依赖于Mono的依赖项。

要从机器中删除Mono Framework,请在Terminal中运行以下命令:

sudo rm -rf /Library/Frameworks/Mono.framework
sudo pkgutil --forget com.xamarin.mono-MDK.pkg

卸载Xamarin.Android

安装和使用Xamarin.Android有许多项目,如Android SDK和Java SDK。 有关这些所需组件的更多信息,请参见手册安装指南。

使用以下命令删除Xamarin.Android:

sudo rm -rf /Developer/MonoDroid
rm -rf ~/Library/MonoAndroid
sudo pkgutil --forget com.xamarin.android.pkg
sudo rm -rf /Library/Frameworks/Xamarin.Android.framework

卸载Android SDK和Java SDK

Android SDK是开发Android应用程序所必需的。 要完全删除Android SDK的所有部分,请在?/ Library / Developer / Xamarin /找到该文件,并将其移动到垃圾桶,如下所示:

Java SDK(JDK)不需要卸载,因为它已经作为Mac OS X的一部分预包装。

卸载Xamarin.iOS

Xamarin.iOS允许在Mac上使用C#或F#与Xamarin Studio进行iOS应用程序开发。 Xamarin构建主机也自动安装了早期版本的Xamarin.iOS,以便在Visual Studio中进行iOS开发。 要从机器卸载两者,请按照以下步骤操作:

在终端中使用以下命令从文件系统中删除所有Xamarin.iOS文件:

rm -rf ~/Library/MonoTouch
sudo rm -rf /Library/Frameworks/Xamarin.iOS.framework
sudo rm -rf /Developer/MonoTouch
sudo pkgutil --forget com.xamarin.monotouch.pkg
sudo pkgutil --forget com.xamarin.xamarin-ios-build-host.pkg

卸载Mac Build Host


注意:如果您已经更新为Xamarin 4,可能已经被删除4在Terminal中运行以下命令以删除Build Host应用程序:


sudo rm -rf "/Applications/Xamarin.iOS Build Host.app"

构建主机进程或launchd作业可能仍然在某些端口上运行或侦听。 您可以通过运行launchctl list |来检查其状态 grep com.xamarin.mtvs.buildserver在终端。

sudo launchctl unload /Library/LaunchAgents/com.xamarin.mtvs.buildserver.plist
sudo rm -f /Library/LaunchAgents/com.xamarin.mtvs.buildserver.plist

卸载Xamarin.Mac

一旦Xamarin Studio被成功卸载,Xamarin.Mac可以从您的机器中删除,使用以下两个命令分别从Mac消除产品和许可:

sudo rm -rf /Library/Frameworks/Xamarin.Mac.framework
rm -rf ~/Library/Xamarin.Mac

卸载工作簿和检查器

以下Bash命令将删除Xamarin Inspector和Workbooks 1.2.2及更高版本:

sudo /Library/Frameworks/Xamarin.Interactive.framework/Versions/Current/uninstall

对于早期版本,请参阅“工作簿卸载指南”。

卸载Xamarin安装程序

使用以下命令删除Xamarin通用安装程序的所有痕迹:

rm -rf ~/Library/Caches/XamarinInstaller/
rm -rf ~/Library/Logs/XamarinInstaller/
rm -rf ~/Library/Preferences/Xamarin/

使用卸载脚本

卸载脚本将从计算机中删除Xamarin。 要使用卸载脚本:

  1. 下载卸载脚本并记下下载位置。 默认情况下是/ Downloads目录。
  2. 打开终端并将工作目录更改为脚本下载的位置:

    $ cd /location/of/file
  3. 使脚本可执行并使用sudo运行它:

    $ chmod +x ./xamarin_uninstall.sh
    $ sudo ./xamarin_uninstall.sh
  4. 最后删除卸载脚本。

此时,应从计算机中卸载Xamarin。

在Windows上卸载Xamarin

Visual Studio 2015及更早版本

Xamarin可以通过控制面板从Windows机器卸载。 导航到程序和功能或程序>卸载程序,如下图所示:

要卸载Xamarin Studio,请在程序列表中找到Xamarin Studio 5.x.x,然后单击卸载按钮。 要删除Visual Studio的Xamarin扩展名和SDK,请在程序列表中找到Xamarin,然后单击卸载。 这些在下面的屏幕截图中说明:

这些程序也可以完全删除所有Xamarin组件:

  • Android SDK

  • GTK#

  • Xamarin Universal Installer

  • Java SDK (Be careful when removing this, as there may be other dependencies on it)

要完全卸载Visual Studio,请按照Microsoft的说明进行操作。

Visual Studio 2017

可以使用安装程序应用程序从Visual Studio 2017卸载Xamarin:

  1. Use the Start menu to open the Visual Studio Installer.

  2. 按要修改的实例的“修改”按钮。

  3. 在“工作负载”选项卡中,取消选择“移动开发与.NET”选项(在“移动与游戏”部分)。

  4. 单击窗口右下角的“修改”按钮。

  5. 安装程序将删除已删除的组件(Visual Studio 2017必须关闭,安装程序可以进行任何更改之前)。

可以通过在步骤3中切换到“个别组件”选项卡并取消检查特定组件,卸载单个Xamarin组件(如Profiler或Workbooks)

要完全卸载Visual Studio 2017,请从启动按钮旁边的三栏菜单中选择卸载。

??

警告: 如果您有两个(或更多)并行安装的Visual Studio(SxS)实例(如Release和Preview版本),卸载一个实例可能会从其他Visual Studio实例中删除一些Xamarin功能,  包含:

  • Xamarin Profiler
  • Xamarin Workbooks/Inspector
  • Xamarin Remote iOS Simulator
  • Apple Bonjour SDK

在某些情况下,卸载其中一个SxS实例可能会导致这些功能的正确删除。 这可能会降低在卸载SxS实例后仍保留在系统上的Visual Studio实例上的Xamarin Platform的性能。

这可以通过运行Visual Studio安装程序中的修复选项来解决,这将重新安装缺少的组件。

卸载Visual Studio for Mac

要卸载Visual Studio for Mac但要继续使用Xamarin Studio,请在/ Applications目录中找到Visual Studio.app,然后将其拖放到垃圾箱。 或者,右键单击并选择移至垃圾箱,如下所示:

要从您的计算机完全卸载Xamarin,首先删除Visual Studio for Mac,然后按照卸载Xamarin Studio部分中列出的步骤。

概要

在本文中,我们研究了通过使用终端命令从Mac上完全卸载Xamarin,以及通过程序和功能选项(对于Visual Studio 2015及更早版本)从Windows机器卸载Xamarin,并使用Visual Studio安装程序 Visual Studio 2017。

阅读(1003) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~