Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4796029
  • 博文数量: 890
  • 博客积分: 17977
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 8621
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-08-26 09:59
个人简介

一个好老好老的老程序员了。

文章分类

全部博文(890)

文章存档

2020年(7)

2019年(40)

2018年(88)

2017年(130)

2015年(5)

2014年(12)

2013年(41)

2012年(36)

2011年(272)

2010年(1)

2009年(53)

2008年(65)

2007年(47)

2006年(81)

2005年(12)

分类: C#/.net

2013-10-09 10:11:46

安装完mono for android 4.2.5后,启动vs2010,显示一个错误对话框,内容是:
There was an error attempting to initialize the MonoAndroidPackage:

System.ArgumentNullException: 值不能为null。
参数名:path1
  在System.IO.Path.Combine(String path1, String path2)
  在Xamarin.AndroidTools.AndroidSDK.get_AdbExe()
  在Mono.Android.VisualStudio.MonoAndroidDeviceManager..ctor()
  在Mono.Android.VisualStudio.MonoAndroidSDK.get_DeviceManager()
  在Mono.Android.VisualStudio.MonoAndroidPackage.Initialize()

这个原因是因为android sdk设置不正确造成的,默认在C:\android-sdk-windows,如果不在这里就会报这个错误。
一种方法是将android sdk的位置放到上面的位置,
二种方法是启动Studio2010后在工具——》选项——》mono for android中修改SDK的位置。
三种方法是修改注册表:
步骤1,在运行里输入注册表命令regedit  打开注册表,在Novell下找到mono for android
步骤2,点击mono for android 显示其中的注册表,找到AndroidSdkDirectory表,单击更改成你对于的android sdk路径。
步骤3,打开visual studio,在工具——》选项——》mono for android处看路径是否和你更改的一致,勾选emulator/device debugging的第一个选项   下面的全都不勾选  确定就ok了。

这样就能正常启动了。
阅读(3143) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~