Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5367786
  • 博文数量: 893
  • 博客积分: 17977
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 8671
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-08-26 09:59
个人简介

一个好老好老的老程序员了。

文章分类

全部博文(893)

文章存档

2020年(10)

2019年(40)

2018年(88)

2017年(130)

2015年(5)

2014年(12)

2013年(41)

2012年(36)

2011年(272)

2010年(1)

2009年(53)

2008年(65)

2007年(47)

2006年(81)

2005年(12)

分类: Java

2011-05-24 12:59:30

当我们的android开发环境安装好后,我们就可以进行android程序设计了。本文介绍创建一个Hello工程,并且介绍Android项目目录结构即Android程序框架。

新建->android project,具体需要填写工程名,包名等,如图所示:

新建过后再“package Explorer”导航器展开新建的项目,如图所示:

与一般的JAVA项目一样,src文件夹是项目的所有包及源文件(.java),res文件夹中则包含了项目中的所有资源,比如程序图标(drawable)、布局文件(layout)、常量(values)等。在android项目中有两个特有的文件:gen文件夹中的R.java文件和每个android项目都必须有的AndroidManifest.xml文件。

1、R.java是在建立项目时候自动生成的,这个文件是只读模式,不能改变,R.java文件是定义改项目所有资源的索引文件。

/* AUTO-GENERATED FILE. DO NOT MODIFY.
*
* This class was automatically generated by the
* aapt tool from the resource data it found. It
* should not be modified by hand.
*/

package com.zcl.android.Hello;

public final class R {
public static final class attr {
}
public static final class drawable {
public static final int icon=0x7f020000;
}
public static final class layout {
public static final int main=0x7f030000;
}
public static final class string {
public static final int app_name=0x7f040001;
public static final int hello=0x7f040000;
}
}

文件中定义的常量的名字都与res文件夹中的文件名相同,这可说明了R.java文件中所存储的是该项目所有资源的索引。有了这个文件,可以很快地找到要使用的资源。R.java文件不能手动编辑,当在项目中加入了新资源时,只需要刷新一下改项目,R.java文件便自动生成了所有资源的索引。

2、AndroidManfest.xml文件为全局应用程序描述文件。它定义了应用程序的能力和权限,以及运行方式。

阅读(1665) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~