Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 554943
  • 博文数量: 35
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2225
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-03-30 13:00
文章分类

全部博文(35)

文章存档

2014年(3)

2013年(32)

分类: Oracle

2013-07-23 21:49:31

    今天非常充实,主要是见到了很多久违的大哥,兄弟。有ITPUB的狐狸大哥和sundog315,有mysql领域的金官丁,还有2,3年没有见的朋友,特别这位朋友,来参加OOW,他说,估计我也来了,所以给我打了电话,哈哈。

    今天的微薄特使活动很多,上午是甲骨文大中华区解决方案高级总监刘松总,给分析了昨天OOW的核心思想,他说大数据,在互联网行业和非互联网行业是很不同的,互联网行业其实已经做的不错了,但是非互联网行业,如何让大数据库发挥支持决策能力,是非常难的。如何让大数据真正落地,主要是面向业务的咨询人才和面向技术的实施人才,主要在于人,目前中国大数据人才是非常缺乏的,在中国,大数据的道路必然是曲折的。企业要加强业务创新的投入,业务创新本质是围绕客户的创新,狭义上说,是客户体验的创新。在客户体验领域,比如互联网行业的精准营销,这就是用户体验。 如何深刻理解用户体验,是非常重要的,ORACLE已经有一系列的用户体验产品。



下午听完JAVA演讲之后,ORACLE专门请了数据库服务器技术高级副总裁Andrew Mendelsohn(ORACLE数据库老大)给我们讲解了12c有关想内容,大家重点关注ORACLE 12C的PDB(Pluggable Database),可插拨式数据库,让部署,管理更加简便,真正体现了ORACLE简化IT的目的。我也提了个问题:问了数据库老大DBA职业前景的问题,ORACLE开启高度智能化,简化IT工作的道路,DBA如何才能维持自己的职业生涯.Andrew说,如果你只是做简单的工作,那肯定是不行的,在ORACLE优化领域其实还有很多事情要做。 ps:未来的DBA必然是复合型的,与业务结合紧密的,才能让自己的职业生涯更持久。

阅读(3952) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

TOMSYAN2013-08-25 20:34:47

兔子

评论热议
请登录后评论。

登录 注册