Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 516823
  • 博文数量: 166
  • 博客积分: 4038
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 1115
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-01-14 23:29
文章分类

全部博文(166)

文章存档

2010年(12)

2009年(126)

2008年(28)

分类: C/C++

2009-09-18 10:27:24

在WINDOWS平台上开发多语言界面一般有三种方法。

1.  为每种语言发布单独的版本(如Microsoft Windows)

2.  包括不只一种语言资源的可执行文件,或者独立的DLL文件。(如IsoBuster)这也是我们使用最多的方法。

3.  外部语言包的可执行文件。象Netants, FlashGet, Tweak-XP, PatchWise Free等等软件在支持多语言时已经越来越多的使用外部语言包(*.ini或者*.lng)来替代DLL文件。由于语言包可以动态地修改,所以软件的重新编译就没有必要了。而且,这很容易改变语言和保持外部语言包的独立性。

在这里,我们来看一看第三种方法。因为它是最容易,最简单的解决方法。

1。第一步是最重要的。你必须在你的工程里面添加文件LangIni.h和LangIni.cpp。

2.然后,在你的C****App类中添加变量。

3.在你的C****Dlg:: ()函数中,初始化你的按钮/文本。添加下列代码:

void C****Dlg:: OnInitDialog (void){   SetDlgItemText(IDOK,                    theApp.m_langINI.GetValue("Button",                   "OK"));    SetDlgItemText(IDCANCEL,                   theApp.m_langINI.GetValue("Button",                                             "Cancel"));    SetDlgItemText(IDC_PROMPT,                   theApp.m_langINI.GetValue("Prompt",                                             "Prompt"));    SetDlgItemText(IDC_PROMPT_ENGLISH,                    theApp.m_langINI.GetValue("Prompt",                                             "Lang1"));    SetDlgItemText(IDC_PROMPT_CHINESE,                   theApp.m_langINI.GetValue("Prompt",                                             "Lang2"));  }4.然后,为单选按钮的ON_BN_CLICKED事件添加句柄:       void CUILangDlg::OnBnClickedPromptEnglish(){// TODO: Add your control notification handler// code heretheApp.m_langINI.LoadFile("english.ini");InitControls();} void CUILangDlg::OnBnClickedPromptChinese(){// TODO: Add your control notification handler //code heretheApp.m_langINI.LoadFile("chinese.ini");InitControls();}这就完成了基本的工作。那么。INI中的文件到底要包括哪些内容呢?

在INI文件中,你只需根据你的菜单需要输入要改变的内容即可。如在示例中,程序需要从BUTTON中取值,那我们就在BUTTON一项中输入内容即可。示例中的CHINESE.INI文件内容如下:

[Button]

OK=确定

Cancel=取消

 

[Prompt]

Prompt=选择语言

Lang1=英语

Lang2=中文

   这只是一个对话框的例子。对一个软件来说的话,INI文件也不会很复杂。你需要在记事本文件中输入相应菜单即可。一般一个应用程序包含有菜单,和标题,状态栏等。那就需要象下面一样:

[Application]

Title=示例

 

[Dialog]  ;对话框

About Title=关于示例

Lang Title=选择语言

Lang Prompt=请选择语言

OK=确定

Cancel=取消

 

[File Menu]

1000=&File

1001=&New  ;改变后菜单上的内容

……

1001=”打开文件%New”  ;改变语言后状态栏的内容,%New表示映射工具条

……

怎样,是不是比较简单。而且这种方法已经被越来越多的软件所采用,我们也不妨试试看!

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/lixiaolong3456/archive/2002/11/08/14453.aspx

阅读(748) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~