Chinaunix首页 | 论坛 | 认证专区 | 博客 登录 | 注册

legendfu

留住你的每一天

  • 博客访问: 1658566
  • 博文数量: 244
  • 博客积分: 7288
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 45858
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-19 14:58
文章分类

全部博文(244)

文章存档

2016年(1)

2015年(1)

2014年(54)

2013年(7)

2012年(42)

2011年(38)

2010年(24)

2009年(55)

2008年(4)

2007年(1)

2006年(17)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
友情链接
实例级公共 IP 地址 2014-11-19 08:57:06

分类: 云计算


实例级公共 IP (PIP) 是一种 IP 地址,你可以直接将其分配给 VM,而不是 VM 所在的云服务。它不能取代分配给云服务的 VIP。相反,它是附加 IP 地址,你可以使用它连接到 VM。你可以为每个 VM 分配一个 PIP。对于此预览版,你可以为订阅中的 2 个 VM 执行此操作。

如果你希望能够通过直接分配给 VM 或角色实例的 IP 地址来连接到 VM 或角色实例,而不是使用 VIP:<端口号>,请为 VM 或角色实例请求 PIP。

  • 被动 FTP - 在 VM 上具有 PIP 后,你将能够在几乎任何端口上接收流量,而不必打开终结点来接收流量。这将实现类似被动 FTP 的方案,在这些方案中将动态选择端口。

  • 出站 IP - 来自 VM 的出站流量使用 PIP 作为源流出,它向外部实体唯一标识了 VM。

对于预览版,没有计费费用与 PIP 关联。



  
  
    
      
        
        
      
      
        
      
    
  


你可以使用 Windows PowerShell 或 Rest API 来创建实例级 PIP。利用下面的 Windows PowerShell cmdlet 示例来使用 PIP。

New-AzureVMConfig -Name "FTPInstance" -InstanceSize Small -ImageName $images[50].ImageName | Add-AzureProvisioningConfig -Windows -AdminUsername narayan -Password abcd123 | Set-AzurePublicIP -PublicIPName "ftpip" | New-AzureVM -ServiceName "FTPinAzure" -Location "North Central US"

Get-AzureVM -ServiceName FTPInAzure -Name FTPInstance | Set-AzurePublicIP -PublicIPName ftpip | Update-AzureVM

Get-AzureRole -ServiceName FTPInAzure -Slot Production -InstanceDetails

Get-AzureVM -ServiceName FTPInAzure -Name FTPInstance | Remove-AzurePublicIP | Update-AzureVM
阅读(1013) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册