Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1938364
  • 博文数量: 208
  • 博客积分: 7288
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 45837
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-19 14:58
文章分类

全部博文(208)

文章存档

2017年(1)

2016年(1)

2015年(1)

2014年(31)

2013年(7)

2012年(34)

2011年(36)

2010年(24)

2009年(52)

2008年(3)

2007年(1)

2006年(17)

分类: WINDOWS

2009-10-12 22:24:17

 

StarWind 是一个独立于硬件,成本效益和可升级的存储管理解决方案,能够得到存储区域网络的好处,如:增强的灾难恢复和提高的调整柔量,不消耗额外的资源在程序服务器上。 StarWind 不需要额外的硬件,它利用现有的以太网和IP网络基础和有效利用现有的存储硬件。

StarWind的快照功允许简易的预定或要求关键数据的快照未备份。如果必需,所有的备份数据可被找回,会只找回需要的个人文件。 StarWind的独特的能力去virtualize和共享物理的硬件,意味着不需要去拥有一个昂贵的DLT 录音带或高容量的蓝光(Blu-Ray)或 HD-DVD 刻录器附属在每台机器上。

主要益处:

存储整合: 合并所有的存储在服务器来增加程序的“上升时间”,和简化管理。整个存储联营可被集中管理除去需要被另行维持的磁盘的"islands"。 它也可以完全移动所有的硬盘从客户端机器(由SAN开启)使用 iSCSI HBAs或软件iSCSI 启动解决,大大降低了网络TCO和 IT管理开支。

灾难恢复和备份: Microsoft VSS (Volume Shadow Copy Services) 兼容动态的卷快照和自动增量备份,完全不需要人工备份活动。

利用现有的存储: StarWind能够利用现有的直接附属的存储(串行和并行ATA和SCSI, 光纤通道, USB 和火线) 使得它可作为iSCSI存储。

创建镜像的自动防故障装置的SAN 卷: StarWind能够完美的维修一个RAID-1 (镜像)在不同的物理硬盘上。 没有必要对一个昂贵的RAID 控制器或专用的软件RAID卷配置。

自动复制: 通过一个低宽带连接复制任务关键数据到另一个地方。

共享物理的设备: 磁带机和超现代高容量的蓝光和HD-DVD 刻录器能被共享通过一个标准的IP网络, 利用现有的磁带备份和CD/DVD/Blu-Ray/HD-DVD 刻录程序允许备份到一个远程的磁带或光学媒体驱动。

调整的符合性: 减少复杂的和简单的数据保持力,备份和灾难恢复为符合调整的要求,如Sarbanes-Oxley 和 HIPAA。

创建媒体库: 标准的ISO镜像能被安放到虚拟的iSCSI DVD-ROM 光驱来创建一个媒体库输出者通过IP SAN, 不必去处理物理的CD/DVDs。

突出的性能: StarWind iSCSI Target有一个匹配的"本公司制造的" iSCSI 发起者称为StarPort。 这个组合提供了无与伦比的性能与Microsoft iSCSI 发起人和第三方iSCSI targets比较。



主要特征

  • StarWind 使用跨平台的iSCSI协议来服务虚拟存储。目前StarWind可以仿真硬盘和DVD-ROM 驱动器。 StarWind的未来版本将支持VTL (虚拟磁带库)仿真和Microsoft VDS (虚拟磁盘服务)可以进行磁盘到磁盘到磁带备份和存储管理将比今天更加简单。
  • 自动或手工的Microsoft VSS (Volume Shadow Copy Services)兼容瞬象, 卷克隆和无数的“roll-back”点的增量备份。
  • 自动供给是通过StarWind完全支持的。没有必要分配数据直到被用户需要。
  • I/O 读写的缓存。StarWind使用target的 RAM作为缓存来改善throughoutput和响应时间。
  • StarWind紧密结合了Microsoft Windows NTFS压缩和加密能力。 存储在NTFS格式化分区的StarWind SAN图象文件可被加密(磁盘图象被复制到可移动的媒体将被加密)和压缩(没有过多的额外存取)。
  • StarWind 结合自己的基于iSCSI的复制引擎。通过一个低宽带iSCSI WAN连接复制任务关键数据到另一个地方。
  • 运行StarWind控制多个服务器从一个单一的管理控制台(Windows 或 Web interface)。 StarWind的未来版本将实现这个接口作为MMC (Microsoft Management Console)。
  • StarWind 能够使用串行和并行的ATA 和 SCSI,光纤通道, USB 和防火墙存储硬件。输出整个磁盘或一个单独文件或在硬盘的分区作为iSCSI虚拟磁盘。
  • 存储硬件(磁带驱动器,自动磁带库,高性能Blu-Ray 和 HD-DVD 刻录器, DVD-ROM 变换器等等。) 可以使用StarWind被“网络化”。
  • StarWind完全支持从SAN引导iSCSI。这可以让你完全不再需要在客户端的机器上安装硬盘驱动器。
  • 软件RAID-1 (镜像)。 用StarWind,你不需要把输出的iSCSI磁盘卷放到硬件RAID控制磁盘中,和你不需要用操作系统设施创建软件RAID 卷。
  • StarWind 利用安装在服务器的随机存储器。 它读取和书写对虚拟iSCSI磁盘的需求。
  • 为临时数据存储和网络堆积调整创建超高速的iSCSI RAM磁盘驱动器。
  • 没有限定单个的磁盘容量,硬盘安装的总数,CPU的数量或CPU内核数, 以太网端口或RAM的数量。
  • 支持IPv4 和IPv6。
  • 对私有数据的安全进行IPsec加密,跳过不安全的WAN IP连接。 整个绘画内容被加密,换句话说,任何事完全不可用。你的公司机密和“如何直到”会安全逗留,即使你复制主要站点数据到另一处。
  • CHAP 认证提供了额外的安全。
  • StarWind支持关键事件记录,以协助故障排除。 它也支持电子邮件通知监控事件,自SNMP的帮助下。
  • x86和x64机器的本地的32位和64位二进制文件。 不像有些iSCSI target产家,我们不会强迫我们的客户在WOW(Windows on Windows)仿真模式的x64机器上使用32位二进制文件(AMD64 和 EMT64)。
  • 当使用Microsoft iSCSI Initiator时,StarWind通过多个会话支持MPIO (Multi-Path I/O)。
  • StarWind 有iSCSI DVD-ROM仿真,支持内置。It 输出现有的DVD-ROM ISO图象作为安装的iSCSI DVD-ROM驱动器。 这防止原始的DVD-ROM媒体可以被物理损坏或丢失,允许客户端机器没有驱动器,可以在一台服务器上存储DVD备份数据。
  • 完全符合最新的iSCSI 标准 1.0 (former Draft 20)。
阅读(1315) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~