Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 692192
  • 博文数量: 219
  • 博客积分: 4813
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 2359
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-10-31 21:54
个人简介

All right, waiting for you to die, I'll laugh ...

文章分类

全部博文(219)

文章存档

2016年(4)

2014年(4)

2013年(4)

2012年(4)

2011年(49)

2010年(126)

2009年(6)

2008年(16)

2007年(4)

2006年(1)

2005年(1)

分类: LINUX

2010-06-10 09:02:33


使用 Ubuntu。这是一个比较用的 Linux 发行版。

 

面环境窗口理器面环境是GNOME

 

OpenOffice.org 软件包括处理、电子演示稿等组件, 

处理 GIMPInkscape Xara 做一些小的设计。

网络浏览Firefox 是首的网络浏览

听歌听歌时用 XMMS,它经典而古老。电影的选择 Mplayer,它支持的格式真的很广泛。

 

游戏娱也许是经很久积淀下来的街机情结,玩一些模拟游戏。这时候,就需要 Xmame 了。系统中自带的一些扑克游戏。

 

文本编辑器在没有遇到 Scribes 之前,使用 Vim 来满足日常的文本编辑需要。而现在,多 数时候都在用 Scribes,它的智能、以及灵活

FTP 工具gFTP FileZillalftp,基于令行的它使用起来更高效些。

聊天原来是使用 Gaim,它支持许多的协议, GtalkMSNQQ 帐号都可以录。

浏览图片gThumb GQview,但 gThumb 还是要用的多一些。

电子书阅PDF 用的是 Evince,一切以够用为主;CHM 之前用 xCHM,现在用

KchmViewer,后者对于多语言、多编码的支持要好得多。

邮件收发基于对 Firefox 的好,自然地选择 Thunderbird。有时候,也直接就在 Gmail 中进行处理。

文件管理:使用 GNOME 认的文件管理器 Nautilus。也会用到 ROX-Filer,这个速度要快一些,而也很方便灵活。

 

终端程序:使用终端程序的过程是这样一条路线:GNOMETerminal->Xterm->rxvt- unicode->Tilda

 

RSS 使用 Liferea,从 1.0 到现在的 1.2,一些不错的功能也逐渐开始添加 了进来。

虚拟机:使用 VMware,包括VirtualBox 是一个很好的选择

 

笔记FreeMind 可以达成此目的。书时、逛网时,思考时,有用的东西都可以利用 FreeMind 录下来,以供日后查阅。

下载BT 下载方面Torrent 可能是最合意的了,虽然它是一个 Win 程序。


*转载自《开源时代》2010.05期,有改动

 

 

阅读(669) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~