Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5867184
  • 博文数量: 1949
  • 博客积分: 10648
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 23722
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-22 09:38
个人简介

HI,movno1

文章分类

全部博文(1949)

文章存档

2021年(1)

2020年(2)

2019年(12)

2018年(2)

2016年(2)

2015年(1)

2014年(2)

2013年(19)

2012年(8)

2011年(41)

2010年(388)

2009年(122)

2008年(385)

2007年(259)

2006年(705)

我的朋友

分类:

2010-06-13 09:39:58


人人都在生活,人人对生活有期待.

  什么才是自己想要的生活,理想生活,或者是高质量的生活?世界上还没有人给出标准答案!于是我们只能大致猜想,每个人保留自己的答案!

  我想至少应该有这样的鲜明特点:

    第一:它是你真心想要的生活

          符合你自己对高质量生活的定义,这是最重要的,别人的审美不代表你的审美,质量学里强调的最重要一点,满足或超越自己期望的生活,就是高质量的生活.工作 是你喜欢做的,学习是你愿意的,家庭是你爱的,朋友也是符合您的口味的,"心想事成"的生活,就是高质量的生活.所有的一切努力都是以"我的当前或未来的 需要满足"而存在的,你忠于自己,忠于自己的价值追求!你的满意度是可以测量的.
   

   第二:它是你主宰的生活

  你清楚你要的生活,你明白自己要什么样的未来,你知道该如何去实现,并有切实可行的方法去实现,你有富有挑战性的目标和规划,你全力以赴,为了实现自 我目标,激情飞扬,你能适时培养自己,增强自己的实现力,并创造性的运用学习到的知识和技能,达成目标.你去公司上班,你就是自己的主人,你不在乎是打工 还是做老板,你清楚自己经营自己的重要.你拥有自己的思想,丛不人云亦云,你独立而不媚俗.爱你所爱,恨你所恨,不卑不亢.
  
   第三:它是全情投入的生活


  你淋漓尽致的展现自己的生命力,激情和活力,你科学合理的安排你的生活,你对一天24小时怎么度过很有主见,你是时间的主人,懂得享受生命的每一天, 你让每天都有它应有的色彩,把每天当最后一天过,你的生活流程里充满了和谐的音符,生活就是尽情的投入,毫无保留的付出.每天的小小成就,积累成未来的光 芒万丈!


   第四:它是追求过程和方法的生活

  你把生活当做旅行,把经历当作风景,把PDCA(计划,执行,控制,评估)当法宝,不断循环,自我实现,自我反省,自我调整,自我超越,把自己管理得 风生水起,勃勃生机.在梦想的现实过程的中,找到奋斗的乐趣.生活从不缺动力,你从不缺想象.

       第五:它是全方位成长的生活

      无论你的智慧还是财富,都随着你的全面成长而增长,你是有血有肉,有情有义,有勇有谋,有胆有识的人,你是有思想有涵养有品位有担当的人,你关心世界,你 关注身边的人和事,你全方位的吸取人类的文明智慧,为我所用.你的存在,让世界多了一分美丽,多了一分色彩!你充满好奇心,对于有兴趣的事物追查、探索到 底。锲而不舍地抓住一些机会并努力地探索,总有一天,你获得超乎想象的回报。
 

   第六:它是持续进步的生活
 
  人类在不断进步,社会也在不断进步,你的生活不能够停滞不前或每况愈下!你的生活随着世界的变化而变化,但是方向总是向上的,进步是高质量生活永恒的 主题.你的能量越来越大,意味着你为世界进步贡献的能力越强,你是可以问心无愧的代表正义和良心的光明使者!

   第七:它是符合时代主流价值观的生活

  人不能逆时代,逆潮流而动,审美的生活一定是符合时代潮流的生活,流芳百世还是遗臭万年,是选择问题,合乎主流价值观的生活,才是有尊严和价值的生 活.你可以清楚的分辨出那是正确的生活方向,而不是扭曲的价值人生,进而坚定的不被假象迷惑,过有智慧和真善美的生活,毫不迟疑!

     第八:它是健康有益多赢的生活

     高质量的生活应该是充满阳光和养分的生活,它不沉闷无聊,不痛苦不堪,不愁容满面,它是有情趣有乐趣的生活!它是于人于己于国于家都有利有益的生活!它是 有感染力,让人羡慕并赞美追求的生活!它是有尊严有荣誉的生活!它是健康美好的生活!

       谁拥有这样的生活,他一定是世界上最幸福快乐的!他一定是活得有价值的!

http://club.ebusinessreview.cn/blogArticle-blogId-55180-userId-167259.html

阅读(393) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~