Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5681340
  • 博文数量: 1948
  • 博客积分: 10648
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 23712
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-22 09:38
个人简介

HI,movno1

文章分类

全部博文(1948)

文章存档

2020年(2)

2019年(12)

2018年(2)

2016年(2)

2015年(1)

2014年(2)

2013年(19)

2012年(8)

2011年(41)

2010年(388)

2009年(122)

2008年(385)

2007年(259)

2006年(705)

我的朋友

分类:

2010-05-27 22:04:02

打促销电话始终是一个挑战。这里有五个规则,可以帮助您尽量高效完成这个过程:

规则之一:了解你的销售目标。根据您以前的销售价格为基础,计算出你需要发展 出多少潜在客户,来完成你的配额销售数量。例如,如果您必须每周完成五笔销售,来完成配额,而且如果你平均在每五个客户里能完成一桩销售,那么也就是说, 每个星期你这必须得给25个潜在客户打电话促销。

规则之二:了解你的时间表。根据你以往的经验,要估计好这些潜在客户转化为实际客户的总时间。例如,如 果通常你打10个电话就能把其中一个转换成为实际客户,而你一周又需要搞定25个潜在客户,那么你一周就需要给这些人打250个电话,如果一般来说你打一 个电话平均需要2分钟,那么你就得在一周里花费8小时来打这些电话。

规则之三:了解你的目的。销售电话主要的目的是探查电话,是具有专业性的电话,而不是广 告电话。除非潜在客户以前曾经透露出,或者根据记录是有购买欲望的,就不要开始你的推销强买强卖。在大多数情况下,你的目标是要和潜在客户见个面,并在见 面后把潜在客户转化为真实客户。不要操之过急。

规则之四:了解你的脚本。根据你的经验,或根据你同事和经理的经验,在第一次谈话时,先构思好一种对话 的沟通方式,不管这个潜在客户是否手里有预算,或者有权力支配这些预算,或者是不是对你的产品感兴趣。如果您需要帮助,可以参看这篇文章:“针对客户销售 的终极工具。”

规 则之五:认识你自己。发展目标客户要求你拿出最好的姿态来。想想你自己是一名顶级运动健将,你求胜心很强,即便是在你的状态不怎么好不自信 的时候,你也得这么想。尽一切可能保持自己的积极心态。专注于你的动机,以及你想赢得这项业务的原因。

另外:这些规则基于和托马斯· 雷·克伦威尔的谈话,他是《简单销售:保证你成功的基本常识》一书的作者。
阅读(414) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~