hiya的技术博客hiyachen.blog.chinaunix.net

大数据、云计算、Linux操作系统、虚拟化

  • 博客访问: 4207876
  • 博文数量: 669
  • 博客积分: 10821
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 11333
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-12-02 10:41
  • 认证徽章:
个人简介

专注与操作系统相关的云计算,linux,openstack,spark, hadoop

文章分类

全部博文(669)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: 云计算


下面开始介绍:
http://www.cnblogs.com/CloudMan6/p/6357311.html


上一节完成连接外网的配置准备工作,今天就来创建 OVS 外部网络 ext_net。


进入 Admin -> Networks 菜单,点击 “Create Network” 按钮。

显示创建页面。

Provider Network Type 选择 “Flat”。 

Network 填写 “external”,与 ml2_conf.ini 中 flat_networks 的参数值保持一致。 

勾选 External Network 选择框。 

点击 “Create Network”,ext_net 创建成功。

点击 ext_net 链接,进入 network 配置页面,目前还没有 subnet,点击 “Create Subnet” 按钮。

创建 subnet_10_10_10_0,IP 地址为 10.10.10.0/24。

这里 Gateway 我们使用默认地址 10.10.10.1。

通常我们需要询问网络管理员外网 subnet 的 Gateway IP,然后填在这里。


点击 “Next”。

因为我们不会直接为 instance 分配外网 IP,所以不需要 enable DHCP。


点击 “Create”。

subnet 创建成功,网关为 10.10.10.1。

下面查看控制节点网络结构的变化,执行 ovs-vsctl show:

上图所示,br-ex 与 br-int 通过 patch port “phy-br-ex” 和 “int-br-ex” 连接。


下一节我们将 ext_net 连接到 router_100_101 并验证与外网的连通性。



阅读(1107) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册