Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 272162
  • 博文数量: 199
  • 博客积分: 8610
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 1975
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-01-04 19:16
文章分类

全部博文(199)

文章存档

2007年(23)

2006年(176)

我的朋友

分类:

2007-05-14 20:58:58

以往很讨厌父亲的鼾声,可是现在听到父亲的鼾声,却觉得非常的舒服。世上父母亲是永远值得信赖的人。相信我说的话吧。
 
人每一个时段都会有一个不同的想法,或者说理想吧。
 
我年初中的时候,那时候身体状况不是很好,经常感冒,但是成绩非常好。老师和家里的父老乡亲都劝我念一个师范或者中专算了,这样子比较省力,不用再奋斗高中,而且出来当个老师也是很不错的。可是当时的理想是念大学,加之父亲对我的期望很高,所以我毫不犹豫地报考了高中。
 
高中的时候,有一种想法,觉得我家乡太贫穷了,人们太愚昧了,所以总想日后回来建设自己的家乡,而且这种想法在一段时间内一直占据我内心的全部。建设自己的家乡,多么美好的愿望啊。到后来最紧张的时候,演变成了要念一所比较好的大学。
 
大学里的想法也许跟我的女朋友有关,要到清华去念研究生,于是整个人都朝着这个方向努力。我是一旦决定了做什么事情就会马上投入的那种人。当然,现在辞掉VIA-TELECOM的职务也是办的非常的快。从大二的下学期,我几乎就开始准备考清华的研究生,首先是基础课,数学和英语,我在系里差不多都是学得最好的。后来大三实习的时候有机会到北京去实习,于是我就跑到了清华,找来了清华的研究生考试题目。说道这里,还要感谢水木清华上一个叫做FAZI的同学(刚才到newsmth上看了一下,这个ID到现在还活着),他无私地帮助我打印了历年的考研试题,还有清华的笔记。可惜他看不到这篇日志了,但是我还是要谢谢他!
 
 
阅读(779) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~