Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 317346
  • 博文数量: 199
  • 博客积分: 8610
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 1975
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-01-04 19:16
文章分类

全部博文(199)

文章存档

2007年(23)

2006年(176)

我的朋友

分类:

2007-02-06 07:13:32

我比表弟大7岁,表弟多么年轻啊,如果是城市的孩子,大概还在父母的呵护下生活。
 
表弟还没有出生的时候,我经常住在姑姑家。姑父有很多弟弟,可以跟我玩,经常去抓泥鳅,摸鱼,甚至是挖屎壳郎。姑姑很疼我,因为我是唯一的侄子,是我们家族唯一的传人。
 
表弟小的时候什么样子我已经记不起来了,只记得每年春节到我家的时候,都要吃肥肉,还嚷嚷着要吃"那皮"(肉皮)。
 
后来,表弟念了初中,但终究因为自己成绩不好或者是没有兴趣之类的,初中没有念完就辍学回家了。回家以后,表弟开始养猪,由最初的三五头发展到后来的三五十头,大概每年也能赚到万把块钱。养猪大概有两三年的光景,由于市场行情变坏,表弟也不得不出去打工。
 
表弟在北京打工的时候,我还在清华念书。表弟在北三环北段的太极计算机有限公司里面修路面。先前的时候姑姑并没有告诉我,后来是父亲告诉了我,并给了我他们老板的电话号码,我才找到了他。工作很辛苦,住临时的工棚,当时还很冷,干很重的体力活,一个才刚刚成年的男孩子。我把我的一床褥子给了我表弟,还买一些水果给表弟,虽然当时我也很不宽裕。最终表弟因为流鼻血回家去了,我也没有时间送他。
 
2006年的四五月份,表弟给我电话,说要和我妹夫一起来杭州打工,我说那就过来吧。开始的时候,我给他们介绍了一份工作,可是妹夫不同意。我就让他们自己找工作了,他们也还不错,过了两天就自己找到工作了,在永莹光电有限公司切割水晶。不到两个月的时间,妹夫干不下去,回家了,表弟继续留在公司里,干得很好,并且在短短的几个月里,两次提薪,由原来的七八百元提升到了1500元,加上加班的工资,大概也有1800元左右。我很高兴,对他期望很高。
 
可是,突如其来的横祸...我已经无法回忆,发生在最近一个月里的事情...
 
 
阅读(672) | 评论(3) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~