Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 7317
  • 博文数量: 5
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 65
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-09-08 11:56
文章分类
文章存档

2022年(5)

我的朋友

分类: 大数据

2022-09-28 16:21:27

在这个数字化进程越来越快的时代,为更好实现企业的数字化转型,很多工具型软件的需求都愈来愈向“傻瓜化”趋势发展。

因此随着技术的提升,再加上很多传统企业面临代码开发的资金与时间成本问题,低代码开发和零代码开发工具应运而生。帮助企业非技术人员实现零代码数据开发,提高IT技术人员开发效率。

传统数据开发模式如用SQL、hadoop 、flink 、spark等进行开发,现阶段面临着几大弊端:
1、开发成本过高。
不说项目是否成功,光那么多人的人力成本就要一笔不小的数目。

2、成果交付周期长。
从业务端提出需求到相互沟通明确需求再去进行开发交付结果,这中间其实有大把时间都没用在开发上,有时候碰到需求不够明确和细致,还需要面临一堆bug,{BANNED}最佳后逾期交付。

3、市场需求变化快。
业务需求会经常随着市场的改变而变化,技术人员和业务人员之间的沟通,其实也存在着沟通成本和理解上的偏差,往往需求做出来了,市场又变了,没有根据市场需求走,{BANNED}最佳终都会功亏一篑。

4、系统维护成本高。
除了常规的系统部署运维费用以外,数据开发项目后期也需要考虑维护。

反观零代码的数据开发工具,就很好地弥合了传统开发的痛点:

1、开发简单,减少了对技术人员的依赖。

2、搭建周期短,提升企业数据交付能力。

3、使用便捷,快速响应需求变化。

4、易于维护/修改/升级,大幅降低因为技术升级

带来的系统升级、迁移成本。

DataBeam就是这样一款零代码数据开发工具,以图形化、搭积木的方式进行数据处理与分析,简单拖拽就能得到需要的数据结果,让每个员工都可以轻易上手,从而释放数据更多的可能性,助力中国企业数字化更容易、更高效。
阅读(202) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:以后我都不用写SQL了?!

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~