Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 13730
  • 博文数量: 35
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 360
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-09-17 18:39
文章分类

全部博文(35)

文章存档

2021年(35)

我的朋友

分类: IT职场

2021-12-09 15:48:15

换了个公司,昨天刚入职一个新的公司,接到了人事传来的一个excel表格,里面都是公司的人,满满的好几百个。作为来的员工,为了方便与大家联系,我需要把手机号码一个个输入手机通讯录,这个事情是比较麻烦,而且多了很容易出错。于是我就想有没有简单的办法能帮我来一次性操作完成,在网上查了很多方法都很复杂,搞了半天精疲力尽,在我快要放弃的时候找到了一个简便的软件工具:金芝号码提取导入助手。它很轻松就解决了我的问题:怎么快速大量把手机号码保存到手机通讯录。你可以在电脑浏览器搜索前面软件的名字,去安一个来跟着我一起操作看看。为此我写了一个详细的图文教程,为了帮助跟我一样遇到相同问题的人。

 

首先,打开软件“金芝号码提取导入助手”,找到上面对应功能模块:号码导入手机通讯录。只需要跟着下面的讲解,简单地操作几步,就可以轻松讲解你的问题。

 

一、把你的人铭和号码准备好,各自一行一列,见下图。如果没有人铭,那么可以用号码代替,也可以使用它里面自带的“人铭随机生成功能”。

 


二、把你的表格里的人铭和号码,分别复
+制好,粘贴到软件“金芝号码提取导入助手”上。点软件上的“生成通讯录”,即可把文本转换成“手机通讯录文件”,建议把这个转换好的文件,保存到“电脑桌面”好找,并写个简单好记的名字比如love,保存好。见下图。

 


三、下一步就是把电脑上的
“通讯录文件”发送到手机上,常见的两种形式:可以借助电脑“球球”或者电脑某信发送给您的手机“球球”或者手机某信。见下图。

 

四、拿出手机,打开手机上接收到的文件,顺着手机的提示一步步操作即可,见下图。安卓手机:用其他方式打开,选择“联系仁”、“电话本”、“通讯录”等选项,确定导入。苹果手机:用其他方式打开,选择“通讯录”,存储。操作很简单的过程,如果导入的数量较多,需要稍等一下,打开手机通讯录,就发现已经存好了。

 

经过了这次小小的实践,我深有体会:在遇到问题的时候多动脑子是很有必要的,因为我们所遇到的问题是之前很多人都会遇到的,那么总会有简单的解决办法。我们要做的就是花时间去找到好的解决办法,而不是按照死板的方法去重复大量做同样的操作,那样会特别的辛苦。就像我工作中遇到的问题:怎么快速大量把手机号码保存到手机通讯录?不断地研究,终于找到了不错的软件工具:金芝号码提取导入助手。借助它,只需要简单的四步操作,就可以把我原来需要几个小时的工作,在两分钟之内就解决完毕。如果你也有类似的问题,那么在电脑浏览器搜一下前面软件的名字,去使用看看,希望也能帮到您。

阅读(311) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~