Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 21754
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-28 11:37
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2022年(54)

2021年(70)

我的朋友

分类: IT业界

2022-02-28 14:40:53

现在很多朋友都觉得IT行业发展好,薪资高,所以想转行学开发,其中Java是就业大热门语言,市场上就缺学的好的Java工程师,可以说未来的发展是十分美好的。‘’

 

那么Java到底好不好学?

 

Java好不好学这个问题其实是因人而异的,正常大型项目中的所有功能,都是需要通过编写大量复杂逻辑的代码实现,这就需要开发人员具备良好思维能力和较强的逻辑性。

 

因此,自身逻辑思维能力比较强的话,学习Java会有比较大的优势。

 

但这种优势只不过是相对的,最后学习成果如何,主要还是取决于自身的努力和付出,如果肯下苦工,就算逻辑能力上有所欠缺,也可以把Java学好。

 

 

0基础自学能不能学懂?

 

我们需要知道的是,Java虽然比C++要好学一些,但相比WebPython来说,Java还是要复杂很多的,如果是非科班0基础小白,自学起来并没有那么容易。

 

学习java中会遇到很多难点,很多复杂嵌套的逻辑,有时候单纯靠自己,是无法理解这些技术难点的。有时候写完一段程序,代码中出现一个Bug,可能自己想一整天也想不出是哪里出错了。这时候,如果旁边有个高人帮你指点,效果就好很多。

 

同时,自学过程中,写出来的代码会有很多Bug,如果不能及时解决,长此以往会对学习热情造成打击,逐渐放弃学习。

 

比较重要的是,现在大部分公司招聘java开发人员,注重的是项目经验和工作经验,可以说初学者一般无法独立参与到某个项目的开发中,更不要谈项目经验了,因此,0基础小白想通过自学找到工作难度比较大。

 

如果有个经验丰富的人能系统性地带着你学,带着你做一些简单的项目,由浅入深,能帮你把很多不懂的复杂逻辑讲解清楚,这比起自学肯定要事半功倍,会节省很多不必要的时间。

 

阅读(99) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~