Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 24433
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-28 11:37
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2022年(54)

2021年(70)

我的朋友

分类: IT职场

2021-12-02 14:12:21

IT行业是目前的大热行业,前景好,薪资高,越来越多的人涌入IT行业。不过IT行业的入门门槛相对较高,零基础想转行需要先学习相关技术,那么IT行业工作经验重要吗?

 

IT技术被广泛应用于各行各业,其中不同的岗位对于工作经验的要求是不同的,一般来说开发类的岗位可能会更看重工作经验,而运营类岗位对于工作经验要求不会太高。

 

不过技术开发类岗位还是更看重技术,如果你的项目经验多、技术经验强,那么即使你没有多少工作经验,找工作也不会太困难。所以如果你想转行开发类岗位,那么在学习基础知识的同时也要自己找项目练手,这样既可以积累项目经验又可以巩固所学的理论知识。

 

不过对于零基础转行的人来说,工作经验不是特别重要,但是对于想要晋升、跳槽的人来说工作经验就很重要了。大家可以去招聘网站上看一下,一般项目经理、产品经理都需要多年以上相关工作经验,所以如果大家想要晋升还是需要不断学习新技术的同时不断积累工作经验。

 

以上就是小课对于IT行业工作经验重要吗的相关分析,对于IT行业来说还是更注重技术能力,所以如果想要零基础转行需要多积累项目经验,提升自己的技术能力。如果大家对IT行业比较感兴趣,想要通过IT培训进入行业,可以在课得软件官网网站和公众号具体了解。如果大家有时间最好到线下了解考察。

阅读(93) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~