Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 21764
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-28 11:37
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2022年(54)

2021年(70)

我的朋友

分类: IT职场

2021-11-05 14:02:26

一、看面试题。

 

正常人第一步肯定会想到面试题。借用搜索引擎或相关论坛,可以找到很多含金量高的面试题,或者问问有经验的朋友亲戚。

 

二、深入学习。

 

在正面测试的过程中,你会遇到一些你没有接触过或者没有深入学习过的知识,比如HashMap的内部实现原理,这促使你开始研究JDK的源代码或者学习一些新的东西。看源代码是一个重要的步骤。虽然起步难,但是会赚很多钱。如果在看源代码的过程中遇到无法理解的地方,可以看看别人的理解。

 

三、熟悉项目。

 

找到自工作以来开发的最简单的功能,处理好整个功能的过程和涉及的内容(如果你觉得项目中别人做的某个功能很牛逼,可以写完,面试的时候拿出来)。采访中,是一个必问环节,一般都是以一个功能点为基础进行提问,所以你必须对这个功能有很深的了解,不能有模糊之处。如果有时间,最好能理解所涉及的知识点。

 

四、面试题。

 

公司基本上都有自己的面试问题。如果了解,很容易在小地方犯细节错误。建议多找面试题,很多网站和论坛都能找到。

 

五、学习记录。

 

每日的学习时间和内容都要写下来,这样才能更有动力地去学习,因为学习是一个很枯燥的过程,必须让自己时刻保持前进。

 

六、简历有两种。

 

1.无社招面试经验:推荐海投方式,只要工作要求与自己比较匹配即可,积累面试经验。

 

2.社招面试经验已经足够:选择自己认为合适的职位和公司。

 

七、一天面试几次合适?

 

最好控制在2次,早上10点左右,下午2点左右。建议把自己理想的公司放在下午,因为下午大家都有足够的时间,公司可以更全面的了解你。一般情况下,早上,下午会很好。

 

八、投简历常常没有下文?

 

很多人一开始没想过简历筛选这么难。可能是简历没有亮点,也可能是很多HR不是业内人士,所以直接去看你的公司和你毕业的学校。如果你不从一个知名的公司/学校出来,你可能就不了了之了。解决这个问题,只能多投海投。

 

九、注意事项。

 

面试前一天,规划好路线和时间,提前等,千万不要迟到。

 

背上简单大方的挎包或背包,里面有简历、充电宝、纸巾、雨伞。即使不能用,也会让人觉得你是一个喜欢完全准备的人。

 

戴眼镜就带眼镜,不近视带个没有度数的也可以,眼镜看起来人斯文博学,还能轻微增加你的颜值。

 

给学生总结经验:

 

先投资普通公司,有经验再去理想公司。

 

不要主动提不熟悉的技术,这是作死。

 

不要去招聘会,纯粹是浪费时间。

 

把面试当成技术交流,不要太在意能不能被录取。

 

公司一般决定是否被录取,让你回去等消息。这种情况要么没有机会,要么你太强了,需要他们通知老板。大多数情况下是前者。

 

尽量不要电话面试,效果很差。

 

无论是学新东西还是复习旧东西,每天都要在面试中学习。

 

得到报价后,先问问自己对这家公司是否100%满意。如果没有,请继续努力寻找更好的。

 

从面试官和员工的状态可以大致看出公司的情况。

 

理想的公司可以多投几次。也许是第一次被筛选掉,多投几次才能看到。

 

把话题引入你深刻理解的知识,尽可能多的谈论这个话题,这是一个可以给你疯狂加分的话题。

阅读(142) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~