Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 24440
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-28 11:37
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2022年(54)

2021年(70)

我的朋友

分类: IT职场

2021-11-02 13:46:45


IT行业现在的招聘学历大多是在大专,其中大专和本科应聘者占比高,所以你的出身学历竞争优势大不大,自己想一下就能明白。别把自己看的这么轻。

 

程序员什么最重要?不就是手上的技术过硬才是真本事吗,你没有耐打的技术你拿什么为公司卖命?你拿什么让公司看到你?这是每位程序员的饭碗,自己不把碗端紧,还在担心某天被别人抢走,就算真的被别人抢走也是理所当然的。与其毫无意义的担心,不如静下心来提升自己的能力。你的实力过硬了。

 

不得不说,程序员的发展是肉眼可见的大。之前在山东济南汉码未来学习的学员们,起初都只是经过系统的学习了解这一行的基本操作,在学习中,他们能够自己独立敲代码,独立运行项目,用自己的思维去和别人交流,以至于到后来他们加入公司,真正的上了“战场”,慢慢的丰富自己的经验和周围的大佬打交道,自己成为别人口中的前辈,成为公司的中流砥柱。

 

对于很多程序员最致命的问题:面临35+这个路口。年龄确实是一个很重要的因素,你也不得不承认到了35+这个年龄的程序员要兼顾的东西太多了,工作、家庭,可能还要随时担心着自己某天被后浪拍打在沙滩上的情况,这确实也是不争的事实。

 

对于这个年龄段的程序员来说难的是什么?无疑是互联网这片大海。这片海域更新换迭代快,程序员们要时刻关注着它的变化,不断的学习、创新,然而也避免不了随着年龄的增长,带来体力和脑力的力不从心,更避免不了日趋年轻化的职场环境,新人层出不穷,脑洞一个比一个大,好像“老鸟”变成了一位看客,大龄程序员的压力由此萌发。

 

35+或许是一次危机,但也不要太过焦虑,想想自己比新人多出来多少的经验,打代码也许不行了但业务方面你可是个有经验的高手,你知道什么样的方式是公司能够接受的,你也能更加全面的分析什么才最适合公司。

阅读(111) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~