Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 24703
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1240
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-28 11:37
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2022年(54)

2021年(70)

我的朋友

分类: IT业界

2021-08-31 14:43:59

在IT行业,前端相对容易上手,对于初学者来说问题不大,可以循序渐进地学习。其实只要努力学习,就能成为一名优秀的web前端工程师。下面课得君介绍一下Web前端该怎么自学。

 

前端入门,建议打好基础,比如html、css、javascript等。多模仿网页,尝试自己写页面和交互动画,写作过程中遇到问题多问问一些有经验的人。坚持1-2个月前端基础应该没问题。

 

其次要注意基础理论的积累,比如css盒模型,布局,过渡与动画,定位这些比较常用的理论。对于javascript,要多熟悉逻辑运算的语法和数组语法,因为很多场景下javascript都在处理逻辑。你也可以尝试写写诸如轮播图,卡片切换,拼图等游戏,这样可以强化对代码逻辑的理解。

 

前端进阶需要了解底层知识,比如js闭包、闭包的优缺点、浏览器垃圾收集机制、dom更新原理和性能优化、原型和原型链、对象和继承等。

 

后期如果想做高级前端,可以通读一下javascript高级编程,然后了解基本的数据结构和算法,比如冒泡排序、快速排序、希尔排序、链表和二叉树。熟悉vue、react等主流框架。能够独立负责项目。

 

web前端自学


让我们来看看一些关于web前端自学的建议:

 

1.作为初学者,你必须有一个清晰系统的学习计划。建议有一个经验丰富的人能来指导,当你对web前端没有任何概念的时候,你需要一个人来领进门,然后然靠自己学习。第一步是确定web前端需要学什么内容,需要多长时间才能完成。

 

2.以视频为主,书为辅。很多初学者在前端学习的时候喜欢买书,但是最后的结果是什么呢?什么都写不出来。所以在这里提醒大家可以看书,但都是基于你对某个知识点有了具体操作的执行后,再用书本巩固概念,更有利于你对知识的理解。

 

3. 对于学习技术来说,掌握一种学习方法是非常重要的。其实对于学习web前端,很多学习方法是一样的,一旦学习方法不对,就可能导致“方法不对,劳而无功”。其实这方面还是有很多问题的。我简单举个例子,有的人边听课边跟着敲代码,这样就不对,听课的时候就专心听,做题的时候就专心做题,这都是过来人的经验,一定要听。根据每个人的不同,可能学习方法也会有所出路,找到适合你自己的学习法方法是学习的前提。

 

4. 不建议自己一个人瞎学。据我所知这些学习编程的人,从零开始到最后成功做好这份工作的人并不多。我觉得大部分原因是因为他们不知道web前端是做什么的,也不知道自己学到了什么。他们盲目买书,到处找视频,最后看完就放弃。所以我建议初学者在没有具体概念之前,先问问有经验的人,和他们谈谈。

 

Web前端该怎么自学?以上就是关于web前端自学的建议。其实对于一些缺乏自律天赋稍差的学生来说,选择web前端培训机构是最为便捷的,有业内专业的老师带领,这样可以让你少走弯路,还有很多项目实训,可以快速积累经验,不二之选。


阅读(126) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~