Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 11791
  • 博文数量: 51
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 520
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-07-10 15:08
文章分类
文章存档

2022年(28)

2021年(23)

我的朋友

分类: 信息化

2022-04-11 11:47:01


不管是哪种食品,都会存在一定时间的质保期限,且食品属于消费品,需求量较大,因此出货频率会比较高,对此,食品行业对仓库的仓储货架类型使用而言一方面必须满足货物先进先出的需求,同时另一方面必须能够达到出货频率高的要求。所以,在长期的仓库规划中,河北海格里斯仓储货架总结出了满足食品行业的货架类型。


一、驶入式货架


驶入式货架对于很多需要规划货架的中小食品行业来说是不二选择。这种货架一方面可以满足企业对产品先进先出的要求;同时,另一方面也可以作为在横梁式货架基础上发展而来的驶入式货架,企业投入成本并不是太高,基本是中小企业可以接受的范围;除此之外 ,后期,如果企业发展壮大,需要提高存储效率和使用率时,还可以对驶入式货架进行改造,在此基础上升级为穿梭车货架,从而减少投入成本的浪费。

驶入式货架又被称为通廊式货架或贯通式货架,它的存储方式为先进后出或先进先出的模式,即:从同一侧进出为先进后出,从一侧进另一侧出为先进先出;同时日常使用过程中可配合叉车进行巷道内的托盘的存放;这种类型的仓储货架可以大大提高食品行业的空间利用率。


二、穿梭车货架


穿梭车货架对于食品行业而言并不陌生,近年来,穿梭车货架开始慢慢走进众多大型的食品企业。其实,它的工作原理同驶入式货架还是有相似之处的,同样都是穿梭车进入货架内部进行存储货架;而与之不同的是,穿梭车货架主要是使用穿梭车进行货物的运输存储,而驶入式货架则仍是配合使用传统意义上的叉车,但是,根据目前国内食品行业的使用率来看,穿梭车货架因其高成本,仍然让多数企业望而却步。穿梭车货架虽成本较高,但也有相对的使用价值。穿梭式货架系统是由货架、台车以及叉车组成的高密度储存系统,这种高效率的储存方式是为了提高仓库空间的利用率,为客户带来的全新存储选择!近年来,海格里斯穿梭密集存储系统及解决方案在近几年进步、升级明显,更加智能化、柔性化,且系统性更强,能满足各行业客户的不同需求。而海格里斯穿梭式货架是传统密集存储货架(驶入式货架、压入式货架、重力式货架、移动式货架等)一种升级/补充货架系统。集成了多种货架的特点,既有传统密集存储货架的密集特色,又可以实现自动化的控制需要。这种货架的存储应用领域也相对广泛,不仅仅是应用于食品行业,它还应用于电商物流、冷冻冷藏、纺织鞋服、汽车配件、家具家电、五金建材、装备制造、医用化工、部队军需、商贸流通等等。且海格里斯仓储货架旗下的穿梭车货架还可以配合穿梭车、子母车、四向车与叉车或堆垛机配合使用,比压力式与重力式货架存储密度更高,可根据实际情况灵活地选择先进先出或先进后出功能。自由实现半自动化和全自动化的存储方式,是短期存储和驶入式货架的高效替代选择,是穿梭式密集系统方案必不可少的基础货架构成。


现如今国内外都早已投入使用了海格里斯穿梭车货架,案例如下:


早在2017年,阿联酋API公司希望能为其塑料制品原材料粉末新建库房设计一套存储方案。海格里斯项目负责人在了解了API公司的产品原材料特性及客户提供的信息、意见后,与海格里斯设计团队研讨后,决定推荐客户采用已在海内外广泛投用的海格里斯高密度存储系统-穿梭式货架系统。


同年,河北定州驻军储备粮库同样使用了海格里斯穿梭车货架系统进行食品货物的存储。在同样储存相同托盘货位的情况下,穿梭车存储系统占用的土地面积要少于横梁式货架、驶入式货架、流利式货架,“先进先出”和“先进后出”在穿梭车存储系统中都可以实现,而后推式、流利式是不可能做到这一点的。客户企业属于应急储备军粮库,对于出入库频率及空间利用、自动化程度都有较高要求,在合理预算内,海格里斯推荐采用穿梭车密集存储系统方案。


三、中型货架

中型货架是由立柱,横梁,层板组装而成的。一般适用中小型食品类的仓库储存的中型货架,大中型食品行业一般会挑选贯通式货架和穿梭式货架两种仓储货架种类。


以上海格里斯仓储货架厂家总结的用于食品行业中的仓储货架类型,但是根据货架的广泛应用,针对于食品行业而言还是主推前两者,即驶入式货架和穿梭车货架。当然,横梁式货架、中型货架等货架类型也会出现在食品行业仓库中,但它们不会成为主流,而仅仅是为了满足存储功能。




阅读(64) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~