Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 24098
  • 博文数量: 12
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 54
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2021-04-25 14:19
个人简介

专注于云计算

文章分类
文章存档

2021年(12)

我的朋友

分类: 服务器与存储

2021-04-25 16:54:10

    云服务器经过多年的发展,一般情况下安全性稳定性已远高于传统服务器。想要充分了解云服务器较物理服务器的优势,需要多维度进行比较。明月从以下几个维度为大家呈现云服务器和传统服务器的优势比较。
    首先传统物理服务器好比一台电脑,平时我们使用电脑时遇到的问题都有可能在传统服务器上出现,但这些问题出现在服务器上会严重很多,轻则业务受到短暂影响,重则关键内容丢失,这时云服务器的优势就明显了。
    第一,安全性、稳定性比传统服务器高
    实际应用中,对企业来讲,不管是来自竞争对手、内部信息安全等诸多风险因素。安全性、稳定性都是企业信息化建设时选择服务器首要考虑的条件。云服务器在网络安全方面,安全组建自带防火墙,可进行端口扫描、漏洞扫描、为服务器提供有效的安全防护。另外,云服务器采用大规模分布式计算系统,进行数据的多处备份,保证了网站的数据安全。
    第二,灵活性好且成本降低,资源按需购买
    云服务器很重要的特点就是成本低,这对于创业者和中小企业来说是非常有利的。用户可以根据自己的需求来购买云服务器,然后按照使用的资源量来付费。云服务器付费方式非常灵活,最大程度的降低了企业用户的信息化建设成本。在一些电商等行业有明显的流量高峰与低谷期,选用传统服务器,为避免服务宕机,通常需要按照最大流量购买,造成闲时资源浪费严重。但云服务器有着灵活扩展优势,可以实现资源按需取用,用多少买多少,高峰期增量,低谷期减量,有效避免了资源的浪费。
第三,操作配置简单,有效提高工作效率,轻松实现部署。
    云服务器的主机配置和操作系统配置过程较传统服务器简单很多。当用户对配置需求发生变化时,可以通过对云服务器系统的在线升级来实现,有云服务商对技术的持续研究投入也不必担心自己使用的技术落后。并且使用云服务器出现问题,云服务商的专业技术团队也能提供专业的技术指导,相较于传统的设备需自己维护要省力很多。
    总之对绝大多数企业来讲,目前选择云服务器要优于传统服务器。
阅读(505) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~