Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2263
  • 博文数量: 10
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: -39
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-11-07 13:03
个人简介

区块链技术,智慧产品,金融产品研发

文章分类

全部博文(10)

文章存档

2020年(10)

我的朋友

分类: 网络与安全

2020-12-04 21:34:30

当前,大数据已然成为了公安信息化战斗的重要核心。而以大数据为主体的公安信息资源的广泛搜集、深度分析和应用,将使警务形态发生质的变化,推动其向着更加智慧的方向发展。
依托自身大数据平台,整合视频图像结构化数据、公安自身业务数据、社会数据资源,分析挖掘数据价值,以人、事、地、物、组织为五要素进行数据建模,能够对人员、车辆、手机的行为和轨迹数据进行布控掌控、深度分析,可以从中挖掘出大量有价值的线索和异常行为,从而实现对案件的高效侦破和对安全威胁行为事件的预知预警预判。
以大数据的全面整合共享为驱动。建立多维度信息感知,围绕人、车、物的轨迹信息进行数据多维度的采集接入;公安的海量视频数据,通过视频解析技术完成人脸结构化和识别比对;通过大数据技术实现多维度信息要素关联,挖掘数据价值。
同时以全省统一的云平台和新型移动警务终端为支撑,运用互联网思维和最新大数据技术,实现数据从云端到终端双向互动运用;
从而打破指挥层级,精准打通从警务决策智慧到一线打防管控实战的“最后一公里”,让一线民警在任何时间、任何地点在任何终端上都能够基于警务信息系统实现快速执法执勤;
并以警务大数据平台为“触手”支撑全警的普及应用,通过深化完善警务大数据平台建设,以数据共享和业务协调为目标,通过打通底层数据,对传统的“烟囱式”的平台进行改造,变成轻量级的“微应用”,全面整合查询、采集和应用功能,
系统还能实时预警:实现一点布控,全网(市)响应;针对重点人员的轨迹分析,通过提供的重点人员(如涉毒、涉恐人员)图片信息,可基于历史抓拍的人脸图片,快速实现人员的轨迹检索,以协助案件的摸排工作;
还能结合身份核查:对于重点人员的同行可疑人员,可通过视频影像图片与市常住人口库、暂住人口库等实有人口信息进行人脸检索比对,快速锁定可疑人员身份;
同步将大数据应用的关键环节整合起来,实现互联网、移动网、公安网和视频网“四网贯通”,最终形成一个智慧开发、新型高效的“警务综合应用平台”,为全警提供全面的移动应用服务支撑,减少重复采集录入,让大数据飞入寻常民警掌心。

阅读(126) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~