Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 233726
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2021-06-15 14:53:26

       1、网络透传模式

       在此工作模式下,用户的串口设备,可以通过本设备发送数据到网络上指定的服务器。设备也可以接受来自服务器的数据,并将信息转发至串口设备。用户不需要关注串口数据与网络数据包之间的数据转换过程,只需通过简单的参数设置,即可实现串口设备与网络服务器之间的数据透明通信。本设备支持两路Socket连接,分别为Socket A 和Socket B,它们是相互独立的。DTU仅Socket A支持作为TCP Client,TCP Server和UDP Client,UDP Server。Socket B只支持TCP Client和UDP Client功能。本设备支持两路Socket分别设置为短链接,当设置为短链接时只有在发送数据的时候才会和服务器建立连接,当无数据传输时开始计时,超过设置的超时时间之后断开和服务器的连接。

       2、协议透传UDC模式

       4G DTU在此工作模式下,网络透传模式上增加特定的注册包和心跳包,并且对数据进行组包。这种模式更方便用户使用和二次开发,用户可以理解成加入 UDC 协议的网络透传模式。此模式下,我们提供了服务器端二次开发包,用户在将链接库加入到自己的工程后,就可以通过调用我们提供的接口,快速开发自己的服务端,好处在于设备的上线情况和数据传输既能被用户所掌握,也可以由用户来控制,既方便了用户开发,也提高了服务器端的统一性,稳定性和可靠性。

       3、HTTPD 模式

       4G DTU在此工作模式下,用户的终端设备,可以通过本设备发送请求数据到指定的HTTP服务器,然后设备接收来自HTTP服务器的数据,对数据进行解析并将结果发至串口设备。用户不需要关注串口数据与网络数据包之间的数据转换过程,只需通过简单的参数设置,即可实现串口设备向HTTP服务器的数据请求。设备默认会过滤接收到的数据,只将用户数据部分输出到串口,客户可以使用AT指令选择是否过滤HTTPD数据。

       4、Modbus TCP和Modbus RTU互转模式

       4G DTU在此工作模式下,用户的串口设备,可以通过G781发送数据到网络上指定的服务器。G781也可以接受来自服务器的数据,并将信息转发至串口设备。用户不需要关注串口数据与网络数据包之间的数据转换过程,只需通过简单的参数设置,即可实现串口设备与网络服务器之间的Modbus RTU<=>Modbus TCP互转通信。

       通过AT指令设置:

       (1)设置工作模式为Modbus模式:AT+WKMOD=MODBUS

       (2)设置socket A为使能状态:AT+SOCKAEN=ON

       (3)设置socket A为TCP Client:AT+SOCKA=TCPC,test.usr.cn,2317

       (4)重启:AT+Z

       5、AT指令工作模式

       4G DTU支持网络AT指令、串口AT指令。

       网络AT指令:是指DTU工作在透传模式下,通过网络发送密码加AT指令的方式去设置和查询参数。

       串口AT指令:是指DTU工作在透传模式下,无需切换到指令模式,使用密码加AT指令的方式去设置和查询参数。

       以上5种4G DTU通讯方式是常见的数据传输的工作模式,尤其是网络透传模式和AT模式。

阅读(385) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~