Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 293276
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2020-08-24 14:50:29

  串口服务器设备概述

  串口服务器设备的作用是提供串口转以太网的功能,可以将RS232、RS485、RS422串口转换成TCP/IP的网络接口,保持RS232/RS485/RS422串口与TCP/IP网络接口的统计数据双向透明传输的功能。可以让串口设备马上具有TCP/IP网络接口功能,连接网络立即开展数据通讯,提高串口设备的通讯间距。

  串口服务器功能

  一、可以同时连接4个SOCKET,每个SOCKET可以单独配置成TCP Server、TCP Client、UDP Master、UDP Slave、TCP-ZSD、UDP-ZSD,满足用户各种不同的应用场景。

  (1) TCP Server模式——串口服务器在本地端口侦听,等待客户机连接,连接成功后即可双向收发数据。

  (2) TCP Client模式——串口服务器主动连接用户的服务器,连接成功后即可双向收发数据。

  (3)UDP Master模式——串口服务器向配置的远端IP和端口发送UDP数据,只接收配置的远端IP和端口的数据。

  (4)UDP Slave模式——串口服务器在本地端口侦听UDP数据,与最近一次通讯的客户机收发数据。

  (5) TCP-ZSD UDP-ZSD模式——使用众山封装的TCPUDP协议,协议兼容众山所有2G/3G/4G DTU,同一中心不同的设备混合使用,使用SDK快速建立中心。

  二、用户自定义数据包

  在TCP Client、UDP Master模式下,用户可以自定义登录包、心跳包、用户包前缀。

  三、用户无需自建平台

  支持众山物联云,用户不用自己建立平台就可以实现与众山其他物联云设备的数据传输交换。

  四、设备集成众多网络协议

  设备集成TCP、UDP、DNS、DHCP、PPPoE等众多复杂网络协议和SOCKET插口标准,提供TCP Server,TCP Client,UDP Server,UDP Client,TCP-ZSD,UDP-ZSD多种通信协议,为用户的串口设备轻松实现网络传输的功能。

  五、DHCP自动获取IP地址

  串口服务器设备可以利用DHCP自动获取IP地址,可以在局域网内自动获取IP地址,DHCP失败即使用 用户配置的IP地址。

  六、动态域名解析

  设备支持DNS动态域名解析,不需要固定IP也能够连接到服务器。

  七、参数配置

  串口服务器设备使用串口或网络维护端口配置参数,支持工业组态应用,OPC Server,支持虚拟串口。可以在手机WEB实时查看设备的运行状态。

阅读(867) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~