Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 290999
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2020-08-18 14:50:12

  嵌入式采用TTL电平串口,支持TCP Server,TCP Client,UDP Slave,UDP Master,TCP-ZSD,UDP-ZSD多种通信协议,TCP服务器模式支持多连接,可以实现多台主机同时访问用户设备。TCP通信协议支持多种模式连接,下面主要说明一下TCP Client模式。

   1) TCP Client 为 TCP 网络服务提供客户端连接。主动向服务器发起连接请求并建立连接,用于实现串口数据和服务器数据的交互。根据TCP协议的相关规定,TCP Client是有连接和断开的区别,从而保证数据的可靠交换。通常用于设备与服务器之间的数据交互,是最常用的联网通信方式。

   2) 本模式具备主动识别连接异常的功能,当连接建立后,会有以大约15s的间隔发送的KeepAlive保活探查包,如果连接有异常中断等情况,则会被立即检测到,并促使T2断开原先的连接并重连。

  3) T2在TCP Client模式下尝试连接服务器并且本地端口为0时,每次都以随机的端口发起连接。

  4) 本模式支持有人自主的同步波特率功能、透传云功能,另外还支持短连接功能。

  5) 在同一局域网下,如果T2设为静态IP,请保持T2的IP和网关在同一网段,并且正确设置网关IP,否则将不能正常通信。

阅读(776) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~