Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 293285
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2020-08-12 18:09:33

  远向电子是一家专注于串口联网产品研发生产和销售的公司,拥有12年优化协议栈的技术,是该行业的领先者.现在就给大家说一下串口服务器应该怎么选择,告诉大家怎么挑选一款高品质的串口服务器产品。

  众所周知,选用一款高品质的串口服务器可以长期稳定进行通信,这样能够大大减少我们工程施工维护成本。怎么选购一款性价比超高的串口服务器呢?怎么选购一款性价比超高的串口服务器呢?

  1.尽量选择网口支持波特率设置,可选择300bps-115200bps,开始位/停止位/奇偶校验可选,并支持交叉直连自动切换(AUTO-MDIX)的串口服务器(AUTO-MDIX,是惠普的专利技术)它的优点是用户无需再去考虑做网线时用交叉网线还是直连网线;如果不支持此功能的产品,在某些交换机或者路由器的环境中,如果没有使用合适的网线,是无法工作的;或者两个串口服务器的网口直接对接,同时使用直连线,是无法工作的。300bps-115200bps自适应网口,可以适应更加复杂的网络。

  2.串口服务器的工作温度范围大致有工业级和商用级之分工业级温度范围为-40~85°C,商用级的一般是0-70°C。当环境比较严酷,比如寒冷地区的室外环境,以及戈壁滩,封闭的炎热环境,都有可能在长期工作后,超出了串口服务器能承受的温度范围,这个时候,串口服务器是工业级的工作温度范围,会得到更可靠的保证。

  内部使用的MCU,以太网芯片,晶振等关键器件。

  3.既然是,那么串口的性能也是非常重要的。

  串口波特率,一般都有标准的串口波特率,比如1200,2400,4800,9600,38400,115200等,但是有的客户也会用到一些特殊的波特率,需要自己去输入,这就需要支持任意设置波特率;校验位有None,Odd,Even,Mark,Space,有一些串口服务器是不支持后两者的,可能会造成在某些场合不能使用。

  串口服务器总结

  远向电子出品的Ethernet-210串口服务器采用独立32位ARM处理器,速度快,稳定性高。进口WlZnet以太网芯片,工业级温度范围。整机有3*24小时的高低温实验测试,超强的温度适应能力。相信是你不错的选择!

阅读(838) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~