Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 293282
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2020-08-11 17:04:38

      工业级串口服务器和交换机都是联网设备,但是它们的外观、作用和使用方法都是有非常大的区别的。下面我们就来谈谈工业级串口服务器和交换机的区别有哪些?

      工业级串口服务器和交换机存在两个主要的差异:

      1.工业级串口服务器可以控制其他串行和网络连接的设备,并且可以访问网络设备的系统控制台,以监视和控制其功能。

      2.交换机可以控制PC和服务器,只能在连接的网络设备之间切换。

      工业级和交换机的主要作用也有不同:

      工业级串口服务器的作用是实现串口转以太网的联网设备,可在以太网局域网和计算机或设备的串口(COM端口)之间传输数据。主要目的是允许在网络中使用诸如打印机、扫描仪或气候控制系统之类的串行设备,而无需依靠计算机的串行端口进行连接。这样,任何串口设备都可以连接到网络,并可以从任何地方(包括Internet)进行访问。

      交换机也被称为工业以太网交换机,它的主要作用是拓展网络信号的设备,是工业控制中使用的以太网交换机设备。由于采用了网络标准,因此它是开放的,广泛使用的并且便宜。它使用透明且统一的TCP / IP协议。网络已经成为工业控制领域的主要通信标准。

      工业级串口服务器和交换机的使用方法也有区别:

      工业级串口服务器设备连接串口服务器RS232/485/422对应的串口进行通讯,将数据信息传输到远程服务器上。

      交换机与路由器相似,总网口接入LAN口,其他网口接入对应的其他终端设备。

      工业级串口服务器和交换机也是可以组合起来使用的,串口终端设备通过串口服务器实现联网之后,多台串口服务器可以连接到以太网交换机上面,将多处终端数据传输到远程服务器上面。

阅读(880) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~