Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 233528
  • 博文数量: 169
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1437
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-06-24 17:53
文章分类

全部博文(169)

文章存档

2022年(14)

2021年(40)

2020年(115)

我的朋友

分类: 信息化

2020-06-24 17:57:48

串口服务器就是将串口转换成网络TCP/IP信号的物联网设备,它是RJ45网络端口和串口之间进行数据转换的转换器。串口服务器基本上都具有透传功能,当然也不排除有单向串口的串口服务器,在不同程序中可以使用不同的使用模式。

例如:串口转以太网中有RS485转以太网,RS232转以太网;或者是通过以太网转wifi信号,通常使用带WIFI功能的串口服务器,这样的串口服务器可实现串口转WIFI信号,WIFIRS232串口/RS485串口数据就可以实现转换。

如果需要使用Modbus协议传输,可选择有人科技的工业级系列产品,它们可支持轮询机制、Modbus RTUTCP之间透传数据。当设置时,需要注意哪些问题呢?

主要就是我们在选择连接方式的时候需要注意一些问题。

1.以太网连接模式:通过串口服务器将串口设备连接到以太网,只需将串口服务器连接到集线器或交换机。通过设置串口服务器的IP地址,可以使串口服务器成为以太网上的节点。串口服务器数控系统连接到以太网,通过网络可以将不同的设备、不同形式的串口(RS232/485/422)连接到以太网,实现异构组网。联网方式可以将整个公司设备连接到网络。在组网过程中,除了使用工业路由器和工控机扩展外,还可以使用工业wifi串口服务器进行扩展。有人科技可提供不同网口,不同功能需求的WIFI串口服务器供大家选择。

2.局域网直连模式:所谓直接连接就是指计算机的网线端口和串口服务器直接连接的以太网端口,网络路由简单,可实现更长距离的传输。因为计算机到串口服务器的距离增加实现了更长距离的传输。如果串口设置为RS422RS485,同样可以映射到不同的端口上。这样对于主机来说,无论是连接到串口服务器什么接口操作,都是相同的,大大简化了编译成工作负载的主机。

阅读(456) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~