Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 12341
  • 博文数量: 186
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 1401
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-11-08 16:30
文章分类

全部博文(186)

文章存档

2020年(104)

2019年(82)

我的朋友

分类: 信息化

2019-12-19 10:45:34

  随着时代的不断发展,市场对Go语言的需求很大,吸引了许多互联网工作者开始学习Go语言开发。对于使用Go语言的新手,如果他们想成为一名Golang工程师,他们仍然需要具备专业的Go语言技能。那么go语言应该怎么学?要学多久呢?

  现在学习Go语言的人们,一般都有互联网行业的经验,有些是开发,一些是运维,或是在互联网行业会一两种开发语言的朋友。学习的路上有很多人。他们希望更快地掌握go语言技能,以便可以将其应用到工作中或用来提高自身水平。

  那么如何学习Go语言呢?学习计划应根据学习者自身的基本情况和学习目标制定。什么时候应该学习?在什么时间学习?如何解决问题?什么时间学习?都要做到心中有数,以便自己可以了解学习成果。

  学习的过程可以是借鉴他人经验的过程,也可以是自己探索和实践的过程。 如果在学习时遇到问题,将不可避免地感到学习困难。在自己解决问题的过程中,有些人还将怀疑实践的项目过程是否合理,逻辑是否清晰以及工具是否精通。如果问题不能及时纠正的话,还可能造成时间浪费去无法解决、学习效率低下的结果。

  实际上,在学习时可以经常参加讨论,遇到问题也需要及时请教老师。跟着经验丰富的工程师学习,还可以从别人多年的实践经验中学习。在学习过程中寻求建议时,还需要经常总结并做笔记。在以后的学习和工作中,遇到类似的问题时,自己翻阅笔记也会有想法和思路。在学习过程中,重要的还有要形成自己独特的逻辑思维模式,遇到困难时要面对自己的想法。

阅读(91) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~