Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 752236
  • 博文数量: 1155
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 11631
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-11-26 14:30
个人简介

更多python、Linux、网络安全学习内容,可移步:www.oldboyedu.com或关注\"老男孩Linux\"公众号

文章分类

全部博文(1155)

文章存档

2022年(338)

2021年(734)

2020年(80)

我的朋友

分类: Python/Ruby

2021-05-31 16:20:48

  IT是大家公认的前景好、待遇高、就业岗位多的行业,因此受到了很多人的喜欢和追捧,而在众多IT技术中,Java、Python和大数据这三门技术最为热门,那么哪一种适合技术小白呢?

  1、Python入门难度较低

  相对于其他编程语言,Python更加易学、易懂,非常适合快速开发,Python编程简单直接,难度低于Java,更适合初学者,让那个开发者更专注编辑逻辑,而不是困惑在语法细节上,Python几乎可以应用到各个领域,适用于各种平台,包含web开发、网络运维、科学计算、3D游戏和图形界面开发等。

  Python属于脚本语言,最大的缺点就是运行速度慢。

  2、Java位居榜首

  在编程语言排行榜中,Java位居榜首,得到广泛的使用。

  Java版本的更新,已经逐渐支持很多新语言特性,具有很高的安全性,结构合理、高效、稳定、扩展性强,支持高井发量、采用集群式部署等特点,在开发方面相对于其他语言具有天然优势,所以电商平台基本都是Java开发的。

  3、大数据开发

  现在大数据开发工程师还是挺受欢迎的,就业范围广、薪资待遇也很高,而且大数据开发工程师所涵盖的内容也有很多。

  综合情况来说,这三种语言各有不同的优势和用途,情况不同选择有所不同,如果0基础入门、没有编程基础,Python更加合适。

阅读(623) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~