Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 811396
  • 博文数量: 1238
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 12461
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-11-26 14:30
个人简介

更多python、Linux、网络安全学习内容,可移步:www.oldboyedu.com或关注\"老男孩Linux\"公众号

文章分类

全部博文(1238)

文章存档

2022年(424)

2021年(734)

2020年(80)

我的朋友

分类: LINUX

2021-03-26 11:46:53

  Linux想必大家都非常熟悉,它受到各大互联网公司的喜欢,现在80%的互联网公司都会使用Linux,那么你知道Linux有什么版本吗?我们来看看吧。

  1、Arch Linux:在安装过程中提供强大的自定义级别,允许你仅下载和安装所需的软件包。虽然这绝对不适合新手编程,但你可以使用Arch Build System和Arch User Repository在你的机器上安装最少数量的程序,减少干扰的可能性。

  2、Debian:是最古老的Linux发行版本之一,在构建时考虑到稳定性。Debian附带的所有程序都必须符合Debian自由软件指南。

  3、Raspbian:Raspbian是Raspberry Pi附带的默认操作系统,这是一款非常受欢迎的沙盒游戏的迷你版本。

  4、Gentoo:可以根据需要手动下载和编译其源代码,不仅让其与你的机器软件要求完美匹配,而且还允许你确定可以安装哪些版本的软件包。

  5、Ubuntu:用于构建源文件的Android开源项目的选择发行版,允许你使用选择的编程语言编写应用程序,并使用所有必需的依赖项打包它们。

  6、Fedora:是商业发行版本红帽Linux的社区支持衍生产品,也是Linux内核创建者Linus Torvalds的首选发行版,它还有一个专门的开发人员门户。

  7、OpenSUSE:是专为软件开发人员和系统管理员设计的发行版本,预装了软件开发人员所需的所有基本工具,比如说Vim和Emacs文本编辑器。

阅读(512) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~