Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 144108
  • 博文数量: 287
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2925
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-11-26 14:30
文章分类

全部博文(287)

文章存档

2021年(207)

2020年(80)

我的朋友

分类: Python/Ruby

2021-02-24 13:51:19

  在很多人的印象中,Python是无所不能的,那么Python可以开发网页吗?有什么好用的框架呢?我们一起来看看吧。

  Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的Guido van Rossum 于1990 年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。Python提供了高效的高级数据结构,还能简单有效地面向对象编程。Python语法和动态类型,以及解释型语言的本质,使它成为多数平台上写脚本和快速开发应用的编程语言。

  Python是一种跨平台的计算机程序设计语言。 是一个高层次的结合了解释性、编译性、互动性和面向对象的脚本语言。最初被设计用于编写自动化脚本(shell),随着版本的不断更新和语言新功能的添加,逐渐被用于独立的、大型项目的开发。

  综合情况来讲,Python是可以开发网页的,比如Django和flask等基于Python的Web框架最近在Web开发中非常流行,这些Web框架可以帮助你用Python编写服务器端代码。

  Django是由Python写成的一个开放源代码的Web应用框架,采用了MTV的框架模式,即模型M,视图V和模板T,它最初是被开发用于管理以新闻内容为主的网站,即是CMS软件。

  flask是一个使用Python编写的轻量级Web应用框架,其WSGI工具箱采用WerKzeug,模板引擎则使用Jinja2,flask使用BSD授权。

  它也被称呼为microframework,因为它使用简单的核心,用extension增加其他功能,没有默认使用的数据库、窗体验证工具。

阅读(88) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~