Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 84764
  • 博文数量: 203
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2085
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-11-26 14:30
文章分类

全部博文(203)

文章存档

2021年(123)

2020年(80)

我的朋友

分类: Python/Ruby

2021-02-23 11:42:54

  关于Python知识的学习,有很多东西是我们不知道甚至于不熟悉的,比如说Tornado,你知道Tornado是什么吗?Tornado的特点是什么?Tornado性能怎么样?我们一起来看看吧。

  什么是Tornado?

  Tornado全称为Tornado Web Server,是一个用Python语言写成的web服务器兼WEB应用框架,由FriendFeed公司在自己的网站FriendFeed中使用,被Facebook收购以后框架在2009年9月以开源软件形式开放给大众。

  Tornado的特点是什么?

  作为WEB框架,是一个轻量级的web框架,其拥有异地非阻塞IO的处理方式。

  作为web服务器,Tornado有较为出色的抗负载能力,用nginx反向代理的方式部署Tornado和其它Python web应用框架进行对比,最大浏览量超过第二名将近40%。

  Tornado性能怎么样?

  Tornado有着十分优异的性能,它试图解决C10K问题,即处理大于或者等于一万的并发;

  Tornado框架和服务器一起组成一个WSGI全栈替代品,在WSGI容器中使用tornado网络框架或者tornaod http服务器,有局限性,推荐同时使用tornaod的网络框架和HTTP服务器。

阅读(37) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~