Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 84755
  • 博文数量: 203
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 2085
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-11-26 14:30
文章分类

全部博文(203)

文章存档

2021年(123)

2020年(80)

我的朋友

分类: Python/Ruby

2021-02-23 11:35:37

  众所周知,学习Python分为多种方式,最常见的就是培训和自学,那么通过什么途径学习Python合适?为什么要学习Python呢?我们一起来看看吧。

  为什么学习Python?

  学习Python的理由颇多,身在网络时代,你必须要懂编程,Python编程最简单;人工智能时代来了,Python作为人工智能的首选语言,不学Python你会后悔等等。

  当然,很多人之所以选择学习Python,是因为Python薪资高、岗位多、前景好,Python火爆所以才去学习的。

  其实学习Python的理由有很多,每个人的想法不同、看法不同,自然理由也不同。

  通过什么途径学习Python合适?

  学习Python的途径大致分为两种,自学和培训。

  自学的话,其实就是白嫖,网络上看看免费的视频教程或者买本书籍跟着书籍去学习,这种方法的话,学习起来效率低、入门慢、周期长,重点是Python视频教程参差不齐,难以找到系统化的学习方案,很容易导致事半功倍,最后放弃或者走弯路,而且自学对自学能力、自控能力要求比较高,不少人都是因为自控能力差、自学能力差,最后放弃学习或者选择了其他的学习方式;当然自学也有优势,时间自由灵活、没有拘束、成本低。

  培训的话,分为三种方式,网络班、周末班以及脱产班。对比自学,入门快、效率高、周期短、学习氛围好,有系统化的学习方案、有老师答疑解惑、有实战项目练手、紧跟企业用人需求,其次还提供就业素养、指导服务,可以提高就业竞争力,而且机构还会内部推荐就业;当然培训也有劣势,成本高、时间不自由、有拘束。

  综合情况来讲,每个人的情况不同,选择的学习方式不同。如果你有基础,自学能力强、自控能力,可以考虑自学;相反,如果你没有任何基础,计算机也不是很好,推荐参加Python培训班,从入门到精通,5-6个月的时间就可以毕业找工作了。

阅读(41) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~