Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 4013
  • 博文数量: 1
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 25
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-08-28 20:17
文章分类

全部博文(1)

文章存档

2020年(1)

我的朋友

分类: 网络与安全

2020-01-19 16:00:56

c# dll 加密最快的方法使用加壳工具直接加密,Virbox Protector可以对dll进行性能分析,分析每个函数的调用次数,对每个函数选择保护方式如:混淆/虚拟化/碎片化/代码加密等;每种加密方法的特点是什么呢?

代码加密(X86)

针对X86汇编代码:一种代码自修改技术(SMC)保护代码。把当前代码加密存储为密文,存储起来,当程序运行到被保护函数时候自动解密并且执行,执行之后再擦除代码,运行到哪里才解密哪里的代码,黑客无法获得原始机器指令和内存完整性的代码,由于是纯内存操作所以运行速度快, 性价高的保护手段,建议全加

代码加密(IL)

针对dotNet程序,保护IL代码:一种动态运行方法解密被保护代码。把当前代码加密存储为密文,存储起来,当程序运行到被保护函数时候自动解密并且执行,执行之后再擦除代码,执行之后再擦除代码,运行到哪里才解密哪里的代码,黑客无法获得原始的中间语言的指令和内存完整性的代码,由于是纯内存操作所以运行速度快, 性价高的保护手段,建议全加

压缩

类似zip等压缩软件把代码和数据段压缩,由于带有动态密码,没有任何工具可以自动脱壳,是防止反编译和反汇编关键手段。

代码混淆(IL):

将代码中的各种元素,如变量,函数,类的名字改写成无意义的名字。比如改写成单个字母,或是简短的无意义字母组合,甚至改写成“__”这样的符号,使得阅读的人无法根据名字猜测其用途。

a)重写代码中的部分逻辑,将其变成功能上等价,但是更难理解的形式。比如将for循环改写成while循环,将循环改写成递归,精简中间变量,等等。

b) 打乱代码的格式。比如删除空格,将多行代码挤到一行中,或者将一行代码断成多行等等。

c) 添加花指令,通过特殊构造的指令来使得反汇编器出错,进而干扰反编译工作的进行。

代码混淆器也会带来一些问题。主要的问题包括:· 被混淆的代码难于理解,因此调试除错也变得困难起来。开发人员通常需要保留原始的未混淆的代码用于调试。· 对于支持反射的语言,代码混淆有可能与反射发生冲突。· 代码混淆并不能真正阻止反向工程,只能增大其难度。因此,对于对安全性要求很高的场合,仅仅使用代码混淆并不能保证源代码的安全。

代码混淆的特点是安全度低、不会影响效率。

代码虚拟化:

针对X86代码: 是指将机器代码翻译为机器和人都无法识别的一串伪代码字节流;在具体执行时再对这些伪代码进行一一翻译解释,逐步还原为原始代码并执行。 这段用于翻译伪代码并负责具体执行的子程序就叫作虚拟机VM(好似一个抽象的CPU)。它以一个函数的形式存在,函数的参数就是字节码的内存地址。 由于虚拟机代码和虚拟机CPU的实现可以做到每次都是随机设计和随机执行 并且代码每次可以随机变化,包括一些逻辑上的等价变化可以参考硬件N个与非门NOT-AND实现各种逻辑门,算法和访问内存形式的变化,包括数学上的非等价变化,代码体积几乎可以膨胀达到100到10000倍,造成机器无法做算法还原到原有逻辑。

代码虚拟化的特点是:安全度中、不会影响效率。

代码碎片化

深思自主知识产权的最新技术:基于 LLVM 和 ARM 虚拟机技术,自动抽取海量代码移入 SS 内核态模块,极大的降低了使用门槛, 不再需要手动移植算法,可移植的算法从有限的几个增长到几乎无限多,支持的语言也不再限于 C, 这是加密技术的一次综合应用,效果上类似于将软件打散执行,让破解者无从下手。

安全度高、建议关键函数或调用加密锁方法;使用太多会影响效率

阅读(3645) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册