Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 156051
  • 博文数量: 12
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 139
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-02-22 14:35
文章分类
文章存档

2019年(12)

我的朋友

分类: 网络与安全

2019-05-30 19:49:03

无论是对新兴的还是有着悠久历史的企业,目前,企业邮箱都已经成为企业日常运作不可或缺的工具。

1、使用企业邮箱,会给企业带来如下的好处:首先,所有员工的邮箱均为“name@tyyunan.com” 形式,有助于树立统一的企业形象;其次,当外人收到一封企业邮件时,可根据来信域名方便地查询企业网站,这样企业在日常通信中可毫不费力地附带宣传自己;第三,企业员工离职时,企业邮箱可以顺利收回,从而将所有业务联系保留和延续下来,若日常工作使用个人邮箱,员工离职不会上缴,客户可能仍然与其个人邮箱联系而被一起带走;第四,企业邮箱的系统管理解决了企业信息的安全性问题,通过企业邮箱进行管理,可以有效避免企业信息泄露。企业的信息或数据有它自己的保密性,安全是每一个企业所追求的。他说。

2、统一使用企业邮箱,可以方便地对工作邮件备份、监控、管理,防止邮件意外丢失;企业邮箱可方便地自行管理,可自由命名、分配容量、自行群发、分组、修改密码、设定功能限制等,这些都是个人邮箱望尘莫及的;同时,企业邮箱的群组等功能提高了工作效率,增进了内部沟通和协同办公能力。

3、事实上,中国目前有5000多万家各种各样的企业,都认识到企业邮箱已经成为企业与外界交往的必备工具。

4、显然,企业邮箱数量在以人们难以想象的速度发展。

5、由此可知邮件对于我们是多么的重要,在当今互联网交错的时代,一封邮件的窃取导致的损失是不可估量的,一件件因为邮件安全得不到重视,导致的结果都在一遍遍的警示我们,邮件的内容的安全是一个需要重视的问题,不允许被忽略。

那么怎么才能保证邮件的的安全不泄密呢?

目前邮件的内容加密技术已经很成熟了,但于邮件运营商和企业自搭建的邮箱系统要添加此功能都需要进行升级改造,大部分产品都是再邮件服务器或者客户端上做的邮件内容加解密处理,这样势必会造成升级维护成本高昂,所以很多企业就自动放弃了。

为了方便快捷的实现邮件安全加密,但又不改变原有的邮件使用习惯。间接的人员和设备的成本,方便且快捷的实现邮件的加密。在我了解的多款邮件加密产品中,“隐密邮”是采用邮件安全加密网关的形式进行邮件安全处理的,这样就可以在不改造现有邮件系统下嵌入邮件安全功能,其使用了基于身份的密码技术对随机生成对称密码进行保护,使用密钥进行加密邮件内容,这样就弥补了效率问题,也解决了密钥的安全问题。相对于使用,“隐密邮”是以邮件网关的形式对邮件内容进行加解密,不会影响用户的使用习惯,只需要简单的修改便可以保证邮件内容的安全性。它采用的是邮件透明加密机制,在隐密邮平台上不会留存邮件内容,所以用户大可不必担心自己的邮件会被泄露。

 

 

 

阅读(1569) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:当前网络环境下邮件安全

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~