Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 156048
  • 博文数量: 12
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 139
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2019-02-22 14:35
文章分类
文章存档

2019年(12)

我的朋友

分类: C/C++

2019-04-29 20:40:41

现在互联网的兴起,尤其是即使即时通讯软件的火热,导致个人邮件备受冷落。尽管微信等即时通讯软件以及微博、Facebook、Twitter等社会网络工具的使用,使得个人使用邮件的频率降低,但是由于用户对信息保密性的重视,目前许多互联网其它的服务在注册及使用过程中,对于注册账号及密码等个人信息都要求用户输入电子邮箱账号来接收,因此短期内个人免费电子邮箱业务受到的冲击有限。
企业邮件通信量将增加。企业信息化建设历来是中国企业最为薄弱的环节,随着“互联网+”行动计划等政策规划的印发,政府对互联网在企业中的应用愈加重视,加快了企业信息化进程,促进了整个企业邮箱市场的发展。根据TOTHETOP的预测,2012年~2018年企业邮箱用户数(指外包及部分外包模式)增长率达到年11%~12%之间,而个人邮箱用户数增长率大约在2%~3%之间,邮件系统用户数增长率在1%左右。可见企业邮箱市场规模增长迅速,尤其是中国的企业邮箱市场,在这期间增长将超过50%。
据调查统计:2013年10月至2018年5月期间,由企业电子邮件引发的网络***,全球的经济损失达125亿美元。


据最新数据显示:2017年企业电子邮件泄密数据急剧上升,企业电子邮件泄密带来的经济损失就已超过53亿美元。


在2018年第一季度,电子邮件欺诈***的数量同比增长103%。今年的2月21日,IBM报告其X-Force事故响应和情报服务(IRIS)部门发现了一起电子邮件泄密***,造成约500万美元的损失。


如果把电子邮件、电子邮箱、电子邮件服务器和用户看成一个电子邮件相关联的系统,从***窃密的角度,电子邮件相关的安全保密威胁可概括为四类:电子邮件被截获、电子邮箱被非法登录控制、电子邮件系统被***控制和针对特定用户的电子邮件社会工程学***。


电子邮件作为信息的承载体,其面临的安全保密威胁主要就是邮件被截获,邮件内容外泄。按照电子邮件系统工作原理,电子邮件从发件人到达收件人的过程中,需要经过不同网络和邮件服务器进行中转,直到电子邮件到达最终接收主机,这就给***者带来了可乘之机,***者可以在电子邮件数据包经过网络设备和邮件服务器时把它们截取下来,获得这些邮件的信息。根据电子邮件流转环节的不同,***者可以在特定目标用户收发电子邮件的局域网中部署嗅探设备,通过分析还原电子邮件,获取邮件信息,也可以进入电子邮件系统服务器,窃取多个用户,甚至所有用户的邮件数据。


这里就不得不说天御云安推出的隐密邮产品,使用透明加密技术,加密强度高,部署方便,是目前市场上非常有竞争力的一款邮件安全产品。
关键词:邮件安全  透明加密

阅读(1805) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~