山贼jizhao.blog.chinaunix.net

记录我在技术上的点滴(看后请留言指正,谢谢.未经许可,不得转载)

  • 博客访问: 601135
  • 博文数量: 88
  • 博客积分: 3324
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 977
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-05-17 11:37
文章分类

全部博文(88)

文章存档

2014年(3)

2013年(5)

2012年(21)

2011年(13)

2010年(7)

2009年(9)

2008年(5)

2007年(14)

2006年(11)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
Linux tree 命令乱码 2014-11-07 10:35:30

分类: LINUX

今天在执行Linux下的tree命令的时候,出现了乱码。上网查了一下说需要使用tree --charset ASCII,强制使用ASCII字符。这样确实可以输出正常了。但是我的环境里的LANG=US.UTF-8,这样如果有非ASCII字符的时候,那么一样会造成输出乱码。

既然tree让可以设置charset,那么根据我的环境下的字符集,我就执行tree --charset UTF-8,发现还是乱码。这就想不通了。突然意识到是不是自己的SecureCRT里面的设置不对啊。

检查SecureCRT->Session  Options->Terminal->Appearance->Character Encoding,哈哈,果然啊,这里没有设置成跟远程主机一样的UTF-8,而是default。改过来以后,运行tree,一切正常。

强制使用ASCII字符集这种方式只是一时爽,所谓workaround是也,要想长久爽,真爽,还是要找到root cause。
阅读(5599) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

socay22016-03-14 14:00:11

登陆只为了给你点个赞!!! 

评论热议
请登录后评论。

登录 注册