Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 233817
  • 博文数量: 12
  • 博客积分: 3493
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 300
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2004-10-04 17:29
文章分类
文章存档

2010年(12)

分类:

2010-08-30 01:24:45

引自:


原帖中有一位朋友总说自己英语不好,我就给他推荐了下面的方法,但仅适合屏幕英语的学习。
方法的名字是临时瞎起的,主要是借鉴了哈夫曼编码的精髓。
----------------------
教你一个非常有用的“哈夫曼记忆英语学习法”。

也就是说,一开始只认单词(甚至句子)的第一个字母,
比如 Bad 你不认识,你就记住大写的 B 就可以了。
然后下次再看到 Bad command or file name 的时候你只要看到 B 基本上就能猜出整句话的意思。

然后如果你发现猜的不对,比如 No such process 这个信息就不如 No such file or directory 常见,
因此你可能看到 No such process 的时候第一反应就猜成了【没有那个文件或目录】的意思,
然后你发现不对呀!怎么办?这时候你就需要查查字典,记住 process 这个单词,
当然了,照样不需要全部记下来,只需要记住开头几个字母就可以了。

然后你下次碰到 No such p******** 的时候,你就知道是说【没有那个进程】而不是【没有那个文件或目录】的意思。

以此类推如法炮制,只要有形状相似的两个单词,就分别多记住这几个单词的下一个字母以作区别,
再结合英语发音(音标一定要学好),很快就可以记住所有常见的单词。

这个方法之所以好就好在你所需要记忆的信息量总是和你需要接触的信息量是适配的。
用多少,学多少,所以学起来没负担,见效也快。

另一方面,记住一些常见单词的前缀之后,你就可以尽可能地在编程序的时候用它们了。
比如你写一个查找进程的函数,就可以根据你对“进程”这个单词的记忆深度,
写成是 findProc 或者 findProcess,学以致用,有效巩固,非常方便。
阅读(3645) | 评论(2) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~

rubyish2011-05-25 17:31:45

色色洁白,香气雷人浓郁
茉茉莉莉花花,6.4..
W.F.J.768.findProcess..Jasminum--77

在哪里?

amarant2011-03-08 08:07:57

有趣,学习了